今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院派专家前往西藏那曲地区人民医院进行“以院包科”实地考察

稿件来源:  发布时间:17-11-03 10:50:02  审核人:李振伟   本文被阅次数:


根据中组部《医疗人才“组团式”支援工作推进会》相关指示和《关于对那曲地区人民医院开展“以院包科”工作的通知》辽卫传【2017】9号文件精神,附属第二医院与西藏那曲地区人民医院急诊科、病理科签署“以院包科”协议。受那曲地区人民医院的邀请,2017年10月27日,附属第二医院派出创伤急症中心副主任唐学杰、病理科副主任吕丽和医务部辛志强组成考察团前往那区进行实地考察。

附属第二医院立足于大型公立医院公益性,充分认识到援藏工作的政治意义和现实需求,怀揣提升西藏地区医疗服务能力的责任感和紧迫感,履行协议书的内容,围绕“那曲地区人民医院2019年左右创成三级甲等医院,到2020年基本实现重病不出市、小病不出县,急重症救治水平得到显著提高”的目标,医院制定了援藏工作短期和长期建设规划,并协助做好那曲地区人民医院学科建设、人才培养、科研工作、绩效管理改革、医疗质量管理和“三甲”评审等工作。

经过三天的长途跋涉,附属第二医院考察团跟随辽宁省第三批“组团式”援藏医疗队来到了西藏拉萨,3600多米的海拔已经让许多队员产生了头痛、恶心、失眠等不同程度的高原反应,考察团也未能幸免。但认识到本地实地考察的重要性及急迫性,经过了短暂休息,11月1日,考察团便乘坐火车奔赴海拔4500多米的那曲地区,12时左右顺利抵达那曲地区人民医院。大家忍着高原反应的剧烈头痛和呼吸困难,立即进入状态,进行科室间实地工作对接,了解科室目前发展情况。并按照“统筹资源,问题导向,精准帮扶,科学发展”的工作原则,认真根据“三甲”标准发现目前科室的不足,与当地医生进行讨论,发现医院双方可进一步开展和加强的合作项目,制定受援科室下一步发展规划。

本次借实地考察的机会,也带去了附属第二医院领导班子和全院职工对目前正在执行援藏任务的辽宁省第二批“组团式”援藏队员的亲切问候。他们通过一年多的援藏工作,取得了众多的成就:筹建了那曲地区人民医院“临床技能培训中心”、“远程医疗平台”,“重症监护室”顺利开科等等,使那曲地区的医疗技术水平再上新的台阶。希望他们保重好身体,继续在藏北高原那曲发光发热,做好与第三批队员的压茬交接与精神传承工作,让二院精神的旗帜继续在藏北高原飘扬!

 

编辑:尹淑媛  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部