今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院院长赵作伟出席第十一届中国医院院长年会并发表主题演讲

稿件来源:第二临床学院  发布时间:17-11-07 13:40:47  审核人:李振伟   本文被阅次数:


11月3日-11月5日,第十一届中国医院院长年会在珠海隆重召开,附属第二医院院长赵作伟应邀出席大会并发表主题演讲。

在本次大会上,赵作伟院长代表大医二院出席“尖峰对话:质管无疆”论坛,以手术相关风险数据分析为切入点,围绕患者安全,系统详尽地介绍了附属第二医院在围手术期预警管理方面取得的成效。在上月25日中国医院协会主办的中国医院质量大会上,附属第二医院手术科室标准化管理主题发言也受到了高度关注,与会者一致表示,大医二院经验在行业内具备了独树一帜的特色,可行性高、实践性强,值得应用和推广。

与此同时,伴随着2017年医药卫生领域最热点问题-取消药品加成的医药分开改革在全国逐步推开,“药品零差率”时代的运营管理转型成为当下卫生行政管理者和医院管理者最为关注的话题。在本次“零差率时代的药事服务转型”论坛中,赵作伟院长以《从利润端、成本端到效率端-药事管理和药学服务转型》为题,介绍了改革以来医院药事管理从成本控制单元到效率提升单元、药师从被动保障型到主动服务型、用药从经验用药到精准用药的转型,医院药学服务从院内流程优化、区域联盟标准化推广到社会宣教服务的转型,在全国“药品零差率”时代摸着石头过河的当下,以切实可行的经验做法为行业运营管理转型提供了清晰的思路,也彰显了大医二院敢为人先、勇于创新的事业品质。

本届医院院长年会以“分化与进化:解构新医疗经济”立题,围绕公立医院改革、医院管理与运营、投融资与社会办医、智慧医疗等主题,400余位行业专家联袂共享管理经验,7000余位与会人员见证行业发展,是年度行业内规模最大的管理盛会,对推动中国医药卫生体制改革和医疗卫生行业发展具有积极而深远的意义。

 

编辑:尹淑媛  作者:张明  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部