今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办曲艺进校园——“笑掌室”相声专场演出活动

稿件来源:  发布时间:17-11-07 13:57:45  审核人:李振伟   本文被阅次数:


2017116日晚,由校团委邀请大连笑掌室相声社来校演出。五百名师生观看了演出。本次曲艺进校园活动现场气氛高涨,同学们反映热烈,笑声连连。表演精彩不断,成功展现了中国传统曲艺相声文化的魅力与风采,丰富了了同学们的课余文化生活

 

表演一开场,赵智鹏、荣钦博两位相声演员首先上台,为观众们带来了相声《新尝试》。在捧逗之间为我们表演了自创的内蒙古hippop、天津版的Rap、更有改编版的《一人饮酒醉》,逗的台下观众捧腹大笑。之后,安迪、赵华都两位相声演员的贯口相声《竹城水寨》更是一气呵成地把介绍大庄园的一段词儿说得麻利又有节奏,引得台下掌声连连。接下来,王子境、韩孝忠表演的《这事我得管》,让我们在夸张却不失幽默的表演中看到“帮人分情况,闲事不瞎管”的道理。随后,由祝培岳、高峰带来的相声《打灯谜》更是引得台下掌声阵阵。最后,孔陆洋和胡云鹏两位专业演员为我们带来《我是音乐盒》,让我们看见音乐真是一种神奇的东西,不同的音乐代入不同场景,语言逗趣幽默,舞台表现力强,台下观众掌声不断!

 

演员的精彩演出

 

 

合影留念

本次“曲艺进校园”活动为师生们带来了无限的欢乐,也展现了中国曲艺文化的魅力与风采,同时更加强了对曲艺文化的弘扬与传播。本次适应时代潮流的相声演出更加深了以当代大学生为代表的年轻一代对中华曲艺文化的了解与认识,在丰富了大学生课余生活的同时也激发了青年人对中华传统文化的热忱,更深层次的促进大学生这个群体关注到中华曲艺文化,关注到相声文化,让中国传统艺术能够代代相传经久不歇。

编辑:冯雪峰  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部