今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院急诊科成功主办2017全国继续教育学习班

稿件来源:  发布时间:17-11-07 14:09:45  审核人:李振伟   本文被阅次数:


20171013日,由辽宁省急症医学中心、附属第一医院急诊科主办的《急诊危重症的诊断及治疗新进展》2017全国继续教育学习班在大连医科大学附属第一医院顺利举行。

附属第一医院副院长吴泰华出席了此次会议,并在开幕式上致辞。吴院长肯定了附属第一医院急诊科在急危重症患者救治上做出的努力及成绩,对其在急诊急救新技术的推广给予可定,并对急诊科以及附属第一医院急诊医学发展寄予厚望。此次全国继续教育学习班邀请了中国人民解放军急救医学中心、长征医院急救科林兆奋教授、首都医科大学朝阳医院急诊科唐子人教授、福建省人民医院赵燊教授以及大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、大连中心医院、大连市第三人民医院以及大连市第四人民医院等多名全国知名专家、教授授课,讲课内容从理论到实践,涉及创伤的凝血功能异常、亚低温治疗的管理应用及临床实践、休克患者的液体管理、主动脉球囊反搏技术在急危重症患者中的应用、院内感染的防控、呼吸道感染病原体的变迁及耐药菌株的治疗策略、急危重症患者深静脉血栓的防控等急诊急救中常见病、多发病的最新前沿资讯及最新应用技术。

此次会议参会人员包括来自大连市及瓦房店、庄河、开发区等大连周边县市区多家医院的医务人员,共计200余人,其中中级职称人员占51.05%,副高级及高级职称占44.3%,硕士学历占36.71%,博士学历占8.44%。参会人员学习热情高涨,会议受到与会人员的一致好评。1018日此次全国继续教育班圆满落幕。

编辑:贾斯琪  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部