今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院党委组织开展“学习讲话、对标上海、解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动

稿件来源:  发布时间:17-11-08 16:47:13  审核人:李振伟   本文被阅次数:


根据大连市及校党委《关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的实施方案》的要求,基础医学院党委组织全体师生党员10月份开展“学习讲话、对标上海、解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动。活动之初,学院党委进行了动员部署,传达了《关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动实施方案》,要求各党支部、全体师生党员紧紧围绕活动主题,在转变思想观念、城市未来发展目标、全面深化改革、扩大开放、创新引领等“九个聚焦”方面开展学习讨论。

经过“自学与集中学习”相结合,各党支部党员创新思想观念,以高度的政治责任感,结合学院工作实际,查摆问题,共汇总意见建议20余条,希望学校与上海高校和研究机构建立多种合作,建立校级联盟,在人才培养、科学研究、教育教学等领域达到多种资源共享。通过聘请上海高校专家学者到校讲座、报告,搭建专业互访学习平台。以“人才强市”“人才强校”为契机,加大对本土中青年人才培养的力度,对于双方科研合作予以政策上和资金上的扶持等。同时,通过学习自查,教师就自身发展遇到的瓶颈问题进行了梳理,以对标上海为契机,能够寻求改进的措施和途径,加快提升发展。

通过大学习大讨论,广大党员干部牢固树立对标意识,坚持问题导向,找出差距,坚持查改并举,切实在学习借鉴中补齐短板,在真抓实干中推进发展,有效促进了大学习大讨论的成果落实到工作实际中,深刻领会大学习大讨论活动的真正意义。学院党委将进一步学习贯彻党的十九大精神,统一思想,凝聚力量,务实进取,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当,加强师德师风建设,积极落实立德树人根本任务,扎实推进教育综合改革,为建设国内先进、国际知名的医科大学而努力奋斗!

编辑:郝明  作者:郝明  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部