今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

第六届“公寓杯”安全规章月微电影大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行

稿件来源:后勤管理处  发布时间:17-11-09 15:05:43  审核人:李振伟   本文被阅次数:


11月8日晚,由学校学生处、后勤管理处主办,学校宿舍管理委员会、公寓服务中心承办的第六届“公寓杯”安全规章月微电影大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。后勤管理处党总支书记苗术文、公安处副处长樊江杰、后勤管理处副处长于学林、公寓服务中心主任陈莹,及学生处和公寓服务中心管理人员、学生代表300余人参加了颁奖典礼。

本次活动以“微摄多彩公寓,影动活力大医”为主题、以公寓为载体、以安全规章为主线,贯穿整个微电影作品。有来自五个院系的六部作品进入决赛,每部作品都主题鲜明、各具特色。经过现场嘉宾评委打分、大众评委投票、微信平台投票成绩汇总,最终第一临床学院学院《我们在星空下相遇 》在本届微电影大赛中获得一等奖,基础医学院《斗火》、药学院《寝室那些事儿》获得二等奖,中西医结合学院《中西风云》、麻醉学系《你就不怕错过我》、 药学院《破茧.成长》获得三等奖。麻醉学系学院《 你就不怕错过我》以微信投票票数第一获得最佳人气奖。

活动在微电影的开场视频中拉开序幕,视频回顾了五年来历届微电影的精彩集锦,得到了同学的共鸣。随后,由学院刘翘楚演唱的《演员》及有公寓老师代表及学生代表的诗朗诵:《“我”与公寓老师的对话》将颁奖典礼带入高潮。

颁奖仪式最后,公寓服务中心主任陈莹代表后勤服务和管理人员发言。她对此届微电影的作品给予了较高的评价,认为今年同学们制作的微电影主题更明确、内容更丰富、形式多元,诠释说明开展微电影大赛活动的主旨与意义,希望同学们利用微电影这个平台和方式,体现公寓“文明、整洁、舒适、有序、安全,健康、团结、和谐、进取、向上”,引导学生共建文明公寓。也希望通过艺术微影制作,让学生从作品中有启示、有触动、有帮助、有改变,在大学几年的学习生涯中收获友谊获得成长,在人生长河中过得更有价值、更有意义!

“公寓杯”微电影大赛至今已历时六届,活动的开展得到了各个学院的大力支持,学生的积极参与,现已越来越成为学生喜爱的公寓文化活动之一。微电影活动的举办,不仅增强同学们的创新能力,提高同学们对艺术的感受力,同时能够增强同学们对公寓内安全规章认识,培养文明健康的公寓生活意识,营造浓厚的公寓文化氛围。

编辑:张东  作者:公寓服务中心  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部