今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校开展“巩固军训良好成果 助力学生成长成才”主题教育活动

稿件来源:武装部  发布时间:17-11-13 10:44:59  审核人:李振伟   本文被阅次数:


11月11日,我校开展了“巩固军训良好成果 助力学生成长成才”的接续化军训成果强化活动,学生处领导、老师,国防教育教研室全体教师,各院系辅导员老师,学生教官以及2017级全体学生共1500余人参与了此次活动。

此次活动分三个内容。第一个内容:内务评比。此项内容由学生处处长钟凤宏带队,国防教育教研室教师以及各院系辅导员老师共同参加,按照军训期间内务标准,对2017级学生寝室进行了检查打分,进一步督促学生在内务方面严于律己,养成良好习惯。

第二个内容:户外拉练。2017级全体新生以营为单位兵分两路,对向行进,从东操场出发,有序地徒步完成了从时代广场、思源广场、晚潮滩、平潮滩、才俊峰到东操场的行进路线,全体新生精神振奋、士气高昂,顺利的完成了此次户外拉练。

第三个内容:队列训练及拔河比赛。在连长熟悉的口号声下,同学们积极响应,认真完成每个动作,以军人的标准严格要求自己,圆满完成队列训练任务。活动结束前,军训团以营为单位举行了拔河比赛,学生摩拳擦掌,互不相让。最后,一营取得了男子组冠军,五营取得了女子组冠军。

巩固军训成果工作是我校军事理论课教学的重要组成部分,也是大学生思想政治教育重要的实践载体,此次巩固军训成果活动旨在提高同学们的自律意识,提醒同学们在安逸的生活中保持吃苦耐劳的良好品质,并将这种精神运用在以后的学习工作中。

编辑:周美  作者:王兰英  摄影:张灿  最后更新:2017-11-11 10:48:33

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部