今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办“大连市泌尿肿瘤内科诊治高峰论坛”

稿件来源:第二临床学院  发布时间:17-11-10 16:55:25  审核人:李振伟   本文被阅次数:


11月8日,由附属第二医院举办的“大连市泌尿肿瘤内科诊治高峰论坛”在医院第一会议室成功举行。《中国肾癌诊治指南2013版》执笔人、北京大学肿瘤医院肾癌黑色素瘤内科盛锡楠教授,大连各大医院肿瘤内科、泌尿外科、肿瘤放疗科、影像科、病理科多位泌尿系统肿瘤专家和医护人员60余人参加论坛,就目前泌尿生殖系统肿瘤的最新诊疗进展、精准医疗以及临床研究等热点问题开展学术交流和病例MDT讨论。

附属第二医院院长助理、泌尿外科刘志宇教授在致辞时,代表医院对盛锡楠教授的到来表示欢迎和感谢,并对目前泌尿肿瘤的诊治现状作了简要的介绍。盛锡楠教授作了题为《晚期泌尿系统肿瘤内科诊治进展》的学术讲座,将肾癌、膀胱癌、前列腺癌等泌尿系统肿瘤2017年在靶向、免疫、化疗、内分泌等多学科的诊治最新进展进行了全面详实的归纳和讲解,使与会者对于此类肿瘤的诊治有了更新、更全面的认识。附属第二医院泌尿外科主任孙卫兵教授、蒋葵教授分别作了题为《mTOR复合物在肾脏中的作用》和《培唑帕尼在肾癌领域研究回顾及进展治疗》的学术讲座。论坛上,与会专家还就3例泌尿系统肿瘤疑难病例进行了多学科学术讨论,提出了合理化、个体化的综合诊治意见。盛锡楠教授还来到病房实地查看了患者病情,为疑难患者提供了合理的诊疗方案。 

编辑:尹淑媛  作者:刘芳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部