今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

“中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范巡讲报告会”在附属第二医院成功举行

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-01-22 16:41:54   本文被阅次数:


1月20日,由中国抗癌协会、中国癌症杂志主办,附属第二医院承办的“中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范巡讲报告会”在附属第二医院成功举行。此次会议由国内乳腺肿瘤治疗领域顶级权威专家团队——复旦大学附属肿瘤医院邵志敏教授团队就中国抗癌协会乳腺癌诊治指南更新要点、HER-2阳性早期乳腺癌治疗策略优化、晚期乳腺癌分类治疗共识等热点话题进行了详尽解读,同时结合临床病例就乳腺癌规范化治疗进行深入学习及探讨,为乳腺肿瘤同仁奉上一场饕餮盛宴!来自大连、丹东、营口、阜新等辽南20余家医院100余位乳腺肿瘤领域专家参加此次会议!

开幕式由附属第二医院肿瘤二科主任李曼教授主持,邵志敏教授介绍了中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范巡讲规划,2018年首场报告会落户大连是对大连乃至辽宁省乳腺肿瘤事业的关注与重视,希望通过深入病房、病例讨论和巡讲报告会相结合的形式让指南与规范和临床操作结合更为紧密,对临床实践的指导作用成倍递增!

中国医科大学附属一院金锋教授肯定了附属第二医院乳腺肿瘤治疗中心过去四年取得的成绩,赞扬了大连乳腺同仁团结一心、努力进取的精神,对辽宁乳腺专业的绚丽未来表示期待。

附属第二医院院长赵作伟应邀参会并对各位专家的到来表示热烈欢迎,对多年来给予附属第二医院帮助和支持的专家、同行表示衷心感谢,同时对附属第二医院乳腺肿瘤事业未来发展提出殷切希望。

巡回报告会在邵志敏教授对2017中国抗癌协会乳腺癌诊治指南更新与解读中拉开了序幕,针对指南中乳腺癌治疗热点、难点问题深度剖析,对具有争议的问题分享复旦肿瘤的观点,使与会者受益匪浅,茅塞顿开。在循证实践环节中,来自大连医科大学附属一院李佳、大连大学附属中山医院郭方东及附属第二医院孙思文三位青年医师带来极具讨论意义的病例,复旦大学肿瘤医院邵志敏教授团队各位老师做了精彩点评,强调对基础知识基本概念的掌握,通过病例讨论深层次的解读“2017中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范”,思路开阔清晰,与会专家们也各抒己见、进言献策。

会议的最后由附属第二医院乳腺外科赵海东教授做总结发言,本次会议为中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范巡讲报告会开启了2018年的新篇章,为乳腺肿瘤领域规范化、个体化、合理化、多渠道治疗的开展贡献了重要力量,同时搭建起附属第二医院与复旦大学附属肿瘤医院乳腺治疗团队的交流合作平台,进一步提升了大连乃至辽宁地区乳腺肿瘤规范化诊疗水平。

 

编辑:  作者:孙思文  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部