今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院积极参加辽宁省卫生“三下乡”集中示范活动

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-01-26 09:33:56   本文被阅次数:


为贯彻党的十九大精神,响应辽宁省委宣传部文化、科技、卫生“三下乡”活动的号召,根据辽宁省卫生计生委的统一安排,附属第二医院积极参加辽宁省卫生“三下乡”集中示范活动。

附属第二医院院领导高度重视,积极筹划,多科联动。医务部精挑细选义诊医生,药学部积极筹备药品。1月23日,医务部主任吕德胜带领省名医、心内科主任曲鹏,省青年名医、感染科主任李荣宽,中医科副主任姚娓,关节外科副主任杨梁,内分泌科主治医师王帆一同前往营口大石桥市黄土岭镇展开义诊和药品捐赠活动。

本次义诊和捐赠活动旨在推动优质医疗资源下沉,方便百姓能在家门口享受专家服务,进一步树立卫生计生系统的良好形象,打响2018年医疗精准扶贫的“第一枪”。义诊活动中,专家们现场为村民进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,免费测量血压、测定血糖,并现场进行急救知识培训。活动现场人头攒动,许多村民慕名而来,大家带着自己的医疗问题及既往就诊记录、影像资料进行咨询。本次义诊专家共诊查患者80余名,真正让老百姓在家门口享受到省名医的优质服务。与此同时,为了减轻当地老百姓的看病负担,附属第二医院积极与当地卫生院沟通,特意挑选出适合当地老百姓和卫生院的合计5万元的药品,赠予当地卫生院。

义诊活动中,辽宁省卫生计生委副主任董德刚来到现场,热情慰问了附属第二医院医疗队队员。大力赞扬了附属第二医院医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。 

一直以来,附属第二医院致力于精准健康扶贫,打造优质资源惠民工程。从援外援藏援疆,到青海、甘肃、朝阳对口帮扶;从抗击“非典”,到汶川抗震救灾;从辽宁省多地区扶贫帮困,到达沃斯论坛、国际啤酒节、十二运等重大活动的医疗保障;从每周为市民进行健康大讲堂的健康宣教,到组织专家下社区、下乡镇大型义诊。附属第二医院广大医务人员出色地完成了各种医疗援助任务,积极为护佑一方百姓健康做出贡献。

审核:李振伟  作者:辛志强  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心