今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院召开住院医师规范化培训专题会议

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-01-29 09:53:33   本文被阅次数:


近日,附属第二医院住院医师规范化培训专题会议在医院C座国际会议厅隆重举行。附属第二医院副院长王绍武、医务部主任吕德胜、财务部主任张艳、人力资源部主任王洪津、医院住院医师规培督导、28个专业基地主任、教学主任、专业基地秘书、岗位导师代表、学员代表及教务部全体人员近300人参加专题会。

会上,医院住院医师规培办公室赵晔老师传达了2017年底辽宁省卫生计生委住院医师规范化培训管理培训会议精神,主要内容是省卫计委陈金玉副主任对全省2017年住院医师规范化培训工作的全面总结及下一步工作方向,同时传达了省医院发展中心徐洪斌主任反馈的目前各培训基地存在的问题,这些问题具有普遍性,强化管理,加强师资培训、建立激励制度、提升规培质量将是接下来规培工作的重点。

规范的教学查房是提升培训质量的重要途径之一。2017年11月,附属第二医院举办了医院首届住院医师教学查房比赛,本次会议邀请了医院首届住院医师教学查房比赛一等奖获得者外科基地陈鑫教授按照国家住院医师规培教学查房标准示范教学查房。人文关怀、汇报病史、由浅入深、注重引导,标准的教学查房使台下带教老师和住院医师规培学员受益匪浅。

教务部主任杨超作2017年度住院医师规培工作总结。他表示,2017年是附属第二医院规培工作承上启下的一年,医院在继续深化分层式管理体制、强化专业基地建设的同时,不断严格培训基地管理,优化培训基地结构,加强了师资队伍建设。随后,大会对2017年在住院医师规范化培训工作中表现突出、成绩优异的个人进行了表彰。杨超主任宣读了“附属第二医院关于2017年住院医师规范化培训工作年终奖励的决定”,王绍武副院长及部分基地主任、院级督导为获奖的基地主任、基地秘书、岗位导师和住院医师规培学员颁发了荣誉证书。

王绍武作总结讲话和2018年工作部署。针对2018年的重点工作,王绍武副院长强调要完善住院医师专业基地的组织建设;对专业基地秘书的资格、培训和管理提出要求;全面加强各专业基地岗位导师的规范培训与督查;在抓住院医师制度建设和培训规范的基础上,要力争承办全国住院医师规培基地管理人员、骨干师资培训会,增进医院对外交流和扩大医院影响;要加强全科专业基地的管理,提高全科医生的培养质量;要积极申报全国骨干师资培训基地和国家专科医师培训基地。最后他表示,在过去的一年里,医院规培工作由制度建设阶段,已逐步过渡到培训规范阶段,下一步将进入到质量提高和品牌建设阶段。

编辑:李振伟  作者:栾岚  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部