今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院与上海交通大学附属第九人民医院合作成立眼眶病眼肿瘤专科联盟

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-01-31 14:50:47   本文被阅次数:


近日,附属第二医院与国内医学院校排名第一的上海交通大学医学院附属第九人民医院合作成立眼科(眼眶病眼肿瘤)联盟。此次眼眶病眼肿瘤专科联盟的成立开启了眼科跨区域深度合作新模式,进一步提高附属第二医院在该领域疑难病临床治疗水平的同时,进行病例资源共享以期在临床科研方面有新的突破。

联盟成立后双方加深合作致力于眼眶病和眼肿瘤的临床治疗与基础研究,率先构建数字化眼眶外科技术平台,创建眼眶外科内镜导航手术系统,建立精准眼眶外科新策略提高了眼眶外科手术疗效;计划研发功能化眼眶修复材料,构建适应于眼眶微环境的生物材料,实施个性化眼眶修复新技术;建立眼肿瘤多靶点基因治疗方法,领衔开展我国眼恶性肿瘤的多中心研究和规范化诊疗,提高患者的生存率和生活质量。

审核:李振伟  作者:卢苇  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部