今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

北京大学医学部基础医学院教授到医学科学研究院进行学术交流

稿件来源:医学科学研究院  发布时间:18-03-09 15:28:57   本文被阅次数:


3月8日上午,北京大学医学部基础医学院副院长王韵教授受邀到医学科学研究院进行学术讲座,锦州医科大学副校长曲巍,学校副校长、医学科学研究院院长管又飞,医学教育研究所所长刘薇薇以及医学科学研究院教师、全体学生,基础医学院的学生共50余人参加了本次讲座。讲座由管又飞主持。

王韵教授做了题为《催产素受体磷酸化与社交行为》的讲座,用通俗易懂的例子引入了社交行为障碍的研究背景,并介绍了实验室在催产素受体方面最新的研究进展。在讲座结束后,她结合自身的经历,鼓励在场的研究生同学,要敢于直面每一次挫折,责任心、用心、主动性才是成功的敲门砖。

讲座结束后,管又飞做了总结讲话。他指出,王韵教授作为科学界优秀的女性代表,无论是在教学、科研、学会贡献上都起到了表率作用,王韵教授流露出的对科研事业的热忱和专注值得大家去学习。曲巍指出,年轻的研究生和科研人员应该全力以赴,撸起袖子加油干,在青春最美好的年华谱写人生的华彩篇章。

审核:何奇  作者:芦鹤媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心