今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院召开2017-2018学年第二学期学生工作座谈会

稿件来源:中西医结合研究院/中西医结合学院  发布时间:18-03-14 16:17:30   本文被阅次数:


为切实做好新学期学生工作,进一步加强学院学风建设,3月7日下午,中西医结合学院在7号公寓学生活动室组织召开2017-2018学年第二学期学生工作座谈会。中西医结合学院党总支副书记林敏、学生辅导员邢丹,学院2013级至2017级学生党员和主要学生干部代表等参加座谈会。

会上,林敏副对学院2017年学生工作给予充分肯定,对辅导员老师、班导师、学院教师、学生党员和主要学生干部对学院学生工作和学风建设付出的辛勤劳动表示感谢,并对学院2018年重点工作和有关安排进行了通报。

会议紧紧围绕中西医结合学院深入贯彻落实“坚持中西医并重,传承和发展中医药事业”工作方案中学生工作有关分工,以及2018年学生工作进行了座谈。重点对中医学习的“段位制”、试点班“积分法”、创新实践能力提升方案、探索“以文育人”的国学教育模式、鼓励支持学生积极参加全国性比赛、新学期如何开展三项学风建设专题活动等,大家畅所欲言,进行了深入交流。会议还对学院2018年就业工作、毕业季等工作进行了部署。

林敏副在总结讲话时强调,学生工作的焦点应当始终放在学生身上,要以学生为中心,让每名学生都有幸福感。他强调,学生工作要在立德树人上下功夫,以德为先,首先要解决学生思想上的问题,不断梳理学生工作中遇到的问题和困难,并加以分析和解决,在此基础上推动我院学生工作扎实有效地向前发展。2018年的学生工作要做好统筹规划、顶层设计、合理安排,结合自身优势和特色开展相关活动,充分发挥学生的积极性和主动性。他希望学生党员和学生干部要继续保持团结奋进、锲而不舍的优良传统,热爱学院、关心学院、建设学院,从我做起、勇于担当、乐于奉献,为大医中西医结合一流学科建设添砖加瓦。

  作者:邢丹  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心