今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院主办辽宁省病案管理专业质量控制中心启动大会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-04-04 13:52:28   本文被阅次数:


3月30日,由附属第一医院主办的全省“病案管理专业质量控制中心启动大会” 在沈阳市辽宁友谊宾馆召开。会议邀请到了世界卫生组织国际疾病分类中心中国区主任、北京协和医院副院长王以朋教授,国家病案质控中心主任、北京协和医院病案室王怡主任,辽宁省医院发展中心徐洪斌主任,辽宁省卫生计生委医政处李鹏,辽宁省病案质控中心主任、大连医科大学附属第一医院副院长吴泰华教授,以及各市卫生计生委的领导,共计900余人参会。

辽宁省病案管理专业质量控制中心成立于2017年12月份,附属第一医院作为主任单位,负责质控中心的管理工作。质控中心现有主任委员1名,执行主任委员1名,秘书1名,副主任委员4名,委员14人,已经组建全省的人员架构,包含二级以上医疗机构300余家。全省14个市在各市卫生计生委的支持下,也都建立市级病案质控中心,形成全网格式布局,对今后工作的顺利开展做好铺垫。

会议首先由质控中心主任、附属第一医院副院长吴泰华教授致开幕词。他强调了质控中心成立的意义,及今后将要达到的目标。省医院发展中心徐洪斌主任对质控中心的具体工作提出要求。北京协和医院王以朋教授、北京协和医院王怡主任、附属第一医院吴泰华教授、中国医大一院迟卫军主任、中国医大四院刘永军主任分别授课,从国际形势、国家要求、我省情况、疾病编码和手术情况做了相应的介绍。最后,由质控中心秘书、附属第一医院病案管理办公室主任李邦军介绍了下一步质控中心的重点工作。

与会者纷纷表示,一定紧跟辽宁省病案管理专业质量控制中心的步伐,认真落实每一项工作,把全省的病案管理工作做到全国前列。

审核:何奇  作者:附属第一医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心