今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院顺利通过ISO15189医学实验室认可监督评审

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-04-08 08:40:45   本文被阅次数:


4月2日-4日,附属第二医院迎来了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对检验科的ISO15189医学实验室认可的监督评审。评审组由国家级评审专家、中国检验检疫科学研究院卢行安教授担任组长,组员有北京市朝阳区疾病预防控制中心张晓曦主任、吉林大学第一医院续薇主任、江西省人民医院邓荣春主任、厦门大学附属中山医院杨天赐主任,评审专家按照CNAS实验室认可要求,对附属第二医院检验科的质量管理和技术能力进行了为期三天的现场评审,最终认为附属第二医院检验科符合ISO15189的相关要求,通过本次现场评审。

附属第二医院院长助理刘志宇、医务部主任吕德胜、护理部主任沙丽艳、信息中心主任孙岩国、检验科主任李玉中及科室骨干参加了首次会议。会上,评审组长卢行安教授首先介绍本次监督评审的要求、依据、方法、原则等,确认评审日程安排和分工情况,并现场宣读《现场评审人员公正性、保密及廉洁自律声明》,强调本次评审的公正性和客观性,本着严谨和务实的态度进行监督评审,促进检验科质量管理体系得到持续改进。刘志宇代表医院对卢行安主任等专家的到来表示热烈欢迎,简要介绍了附属第二医院的发展历史、学科建设、教学科研等方面的总体情况,希望各位专家给附属第二医院提出宝贵的意见和建议。随后,李玉中汇报了检验科获得认可一年来质量管理体系运行的情况。

会议结束后,评审专家分赴检验科各专业实验室,依据CNAS-CL02认可准则及其相关应用说明,查阅了检验科质量管理体系文件和记录等,针对人员培训、设施环境、实验设备,检验前、检验中、检验后程序的质量保证、结果报告等进行了全面严格的检查。同时对检验科的作业指导书、仪器校准报告、项目性能验证报告、实验室信息系统等文件逐一查阅,对上次现场评审的不符合项的整改情况进行跟踪调查,并对检验科申报的113个项目进行仪器及人员比对、留样再测实验,以评审科室技术能力的满足性和符合性。另外,评审组专家组织召开了医护座谈会,收集临床科室对检验科的意见和建议,评价检验科目前提供服务的能力,包含检验项目、检验结果的准确性、危急值报告的及时性,临床咨询反馈的有效性等。

经过评审专家三天的现场检查和评审,4月4日的末次会议上卢行安教授郑重的宣布,大连医科大学附属第二医院检验科质量管理体系、技术能力等符合ISO15189的相关要求,本次现场评审工作顺利通过。

 

 

审核:何奇  作者:苏颖  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 学校召开思想政治工作会议
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部