今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院成功举办2018甲状腺相关眼病课程培训班

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-04-08 08:42:54   本文被阅次数:


为使更多的甲状腺相关眼病患者得到正确、有效、规范的治疗,为进一步加深交流合作,近日,美国眼整形外科学会主席、加州大学圣地亚哥分校眼科研究所副所长、眼整形及重建中心与甲状腺相关眼病中心主任、附属第二医院中美合作眼整形眼眶病中心国际顾问Don O.Kikkawa教授应邀再次来院进行学术交流和工作指导,期间中美合作眼整形眼眶病中心主办了“2018甲状腺相关眼病课程培训班”。

会前,附属第二医院党委书记任萍对Don O.Kikkawa教授的再次到来表示热烈欢迎,对Kikkawa教授为中美合作所作出的努力和付出表示衷心的感谢,并希望通过密切合作使附属第二医院眼整形眼眶病中心能快速成长为该领域世界一流的治疗机构。

此次培训由眼科副主任卢苇教授主持,Kikkawa教授就甲状腺相关眼病的个性化眶减压手术治疗和内镜导航系统在治疗复杂性甲状腺相关眼病的应用价值等热点问题做了系列专题讲座,卢苇就甲状腺相关眼病的标准化临床诊疗指南和甲状腺相关眼病的最新临床治疗策略分享介绍了中心的治疗经验,受到与会者的欢迎和好评。此次培训为参会的眼科、内分泌科等医务人员提供了难得的国际性交流学习平台,学员们纷纷表示此次培训收获很大并希望以后有更多的机会参加中美合作眼整形眼眶病中心举办的学术活动。

来访期间Kikkawa教授及附属第二医院眼眶外科团队对疑难病例进行了会诊和手术示教。临床手术治疗围绕导航内镜引导下的眶减压治疗、多发性眼眶骨折的整复、复杂性眼眶肿瘤摘除等眼眶病领域的疑难问题展开,术中Kikkawa教授演示了精准的眼眶外科技术和先进的治疗理念。此次会诊手术的疑难病例都得到了最佳的治疗,受到患者及其家属们的一致好评。

Kikkawa教授此次来访还对目前中美合作眼整形眼眶病中心与美国UCSD眼整形外科团队联合进行的临床研究工作进行了核查和指导,在充分肯定该中心的工作成果同时也提出了新的建议和要求。

 

审核:何奇  作者:柳姝伊  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心