今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

医学科学研究院召开新生座谈会

稿件来源:  发布时间:18-04-11 13:54:44   本文被阅次数:


为进一步提升学生的科学与职业素养,加快研究生新生的角色转换,明确研究生成长成才的目标和方向,近日,医学科学研究院举办了新生座谈会。学院全体师生参与了本次会议。

座谈会上,汪南平教授对即将进入医科院的新生表示热烈的欢迎,并向大家详细介绍了医科院的组织构架,团队成员以及发展进程,使得同学们对医科院有了更加深入的了解。汪南平教授为新生们作了题为《浅谈生物医学研究生学习的挑战与对策》的讲座,从宏观到微观的角度,漫谈生物医学的发展历程,用深入浅出的方式诠释了“科学之道”的重要内涵。作为经验丰富的导师,他深刻剖析了导师和学生间的相互期待的内容,明确指出师生之间的关系要建立在信任与尊重的基础上。作为导师应给予学生广阔的视野,指明研究的方向,分享科研上的经验,培养科研方面的能力,而作为学生应努力的工作和投入,完成导师的期待。针对科研工作者要保有“实事求是”的精神,他引用了朱熹《礼记·大学》中“格物、致知、诚意、正心”,强调积极的进行科学探索,大胆假设,小心求证,脚踏实地,勤勉刻苦的工作作风。面对目前一些研究生普遍存在的学习困惑及未来可能面临的一些状态,他指出研究生阶段时间紧,任务重,同学们应珍惜求学时光,规划好每一阶段应完成任务,充分发挥主观能动性,培养良好的科学思维,掌握生物医学领域的核心知识,用严谨的科学态度,良好的心理素质,完成自己研究生的求学生涯,交给自己一份满意的答卷。

学校副校长、医学科学研究院院长管又飞在座谈会上讲话,勉励同学们以时不我待的精神,在求学的路上永不止步,不忘初心,为我国医疗卫生事业的发展努力奋斗。

 

  作者:芦鹤媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心