今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

健康报社副总编闫丽新一行来附属第二医院考察指导

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-04-12 15:45:12   本文被阅次数:


4月11日,健康报社副总编闫丽新、行业发展中心副主任韩璐、改善医疗服务行动办公室副主任白新华一行三人,在健康报社辽宁记者站站长、辽宁省健康教育中心主任阎红的陪同下来院考察指导。附属第二医院党委书记任萍,党委副书记、纪委书记张琳,院长助理刘志宇,部分中层干部陪同健康报社领导一行考察。 

附属第二医院近年来深化公立医院改革,加强精益化管理,医教研等各项事业取得了瞩目的成就,尤其在急危疑难重症诊疗、城市公立医院医联体建设、改善医疗服务行动、提升群众健康素养、精准扶贫等方面成绩显著,医院跻身全国顶级医院排行榜百强,影响力不断攀升,得到了健康报的高度关注、大力支持和积极推广,并多次系统连续报道附属第二医院各方面取得的成就。此次闫丽新副总编一行来院考察指导以期在探索公立医院改革,建立现代医院管理制度,改善医疗服务等多方面开展全方位深层次合作。

考察中,任萍简要介绍了医院的整体发展情况,她代表医院感谢健康报作为行业媒体的引领,长期以来对医院给予高度关注、大力支持和积极推广,为医院影响和文化品牌的提升起到了重要推动作用。张琳介绍了附属第二医院庆祝建院六十周年系列活动安排、医院的历史变迁、特色文化、愿景目标等情况。刘志宇全面介绍了医院改善医疗服务行动所做的各项工作、创新举措和亮点。闫丽新一行参观了一站式服务中心、检查预约中心、健康管理云平台、远程诊断中心、远程心电中心、远程病理中心、院史馆等。双方就开展全国性高端学术交流等方面达成了共识。

听取汇报和参观结束后,闫丽新对附属第二医院曲折的发展历史、特色鲜明的文化建设、改善医疗服务创新举措等留下了深刻印象,并给予了充分肯定和高度赞扬。她说,附属第二医院近几年的快速发展已经成为行业发展的典范,从跟跑文化向领跑文化根本转变,在全国具有很高的声誉和影响力,健康报会一如既往地为医院推出的各项创新性工作给予关注和积极推广。

  作者:王亚明  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心