今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成功举办第三届东北胃肠动力MDT高峰论坛

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-04-17 13:10:13   本文被阅次数:


4月14日,第三届东北胃肠动力MDT高峰论坛在大连医科大学学术报告厅举行,来自东三省及大连地区近300名医务工作者及学生参加了大会。本次论坛由大连市医学会、附属第一医院中美合作神经胃肠动力中心、消化内科、中西医结合普外科、腹腔镜外科及三部普外科联合举办。大连市医学会林君秘书长参加了本次会议,附属第一医院副院长尚东致欢迎词,附属第一医院中美合作神经胃肠动力中心负责人、消化二科主任段志军教授主持大会。

本期会议主题是胃肠动力中西医结合诊疗,先后邀请到中国中医科学院望京医院脾胃病科魏玮教授、美国霍普金斯医学院神经胃肠动力中心陈建德教授、武汉同济医学院附属协和医院消化科侯晓华教授、北京协和医院消化科孙晓红教授、火箭军总医院胃食管反流病科吴继敏教授、山东大学医学院免疫学研究所马春红教授等多名国内外知名专家教授做精彩专题讲座。专家们就肠易激综合征的中医药治疗特色、体表神经调控在便秘及促进术后胃肠功能恢复的应用、胃食管气道反流性疾病概念的提出与实践、肠道菌群紊乱与消化疾病等胃肠动力前沿问题展开了解读与讨论。在论坛经验交流环节,来自北京、吉林、武汉、郑州、沈阳和附属第一医院的9名内外科中青年讲者分享了各自工作中的经验或心得,包括胃食管反流病的中医治疗、无痛胃镜引导下高分辨率测压对贲门失弛缓症的实时监测、新型生物反馈治疗排便障碍、射频治疗反流性咳嗽、全结肠切除治疗先天性巨结肠、金陵术治疗顽固性便秘等,每一个经验交流均精彩纷呈。最后,消化内科赵钢教授作了大会总结。

本次论坛内容丰富多彩,中西医结合,内外科交流,基础联系临床,为广大医务工作者及医学生提供了多角度、全方位的胃肠动力疾病全新解析,搭建了高水平的学术交流学习平台,为肠易激综合征、顽固性便秘、胃食管反流病、贲门失弛缓症及术后胃肠动力异常等疾病提供了新的诊疗思路。

审核:何奇  作者:附属第一医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心