附属第一医院医疗专家赴汶川义诊-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院医疗专家赴汶川义诊

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-05-08 12:22:35   本文被阅次数:


4月30日-5月3日,由中央统战部、国家卫生健康委员会指导的“同心·共铸中国心”纪念汶川特大地震十周年大型公益活动在阿坝州汶川县举行。附属第一医院副院长夏云龙教授、儿科主任马路一教授、冠心病三科副主任张波教授,与来自北京、上海等地的200多家医疗机构、600多名医疗专家和志愿者,一起深入汶川县12个乡镇和卧龙特区乡镇开展爱心义诊活动,并对在地震期间致残和因病返贫家庭进行慰问、巡诊和救助,帮助当地群众祛除疾病困扰。同时,还与基层医疗机构开展学术交流、健康大讲堂,向当地一线医务人员传授医务知识,培养当地自己的医疗团队。

作为党中央高度关注和支持的大型健康公益项目,“同心·共铸中国心”在震后十周年之际重回汶川,不仅促进了汶川县医疗卫生事业发展、救助因病致贫的患者及家庭、开展精准扶贫特色项目等目的,也实现了附属第一医院医务工作者实地救治灾区患者、提升当地群众健康意识的夙愿和使命。

目前,由附属第一医院领队的辽宁省第三批组团式医疗人才支援西藏那曲地区医疗队按照“以院包科、精准援藏”的工作要求,努力帮助那曲地区人民医院创建三甲医院。为那曲地区医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。5年来,附属第一医院的援藏队员们怀着始终无怨无悔的坚守信念,把最好的医疗技术和最深的援藏情怀带给了高原。今后,附属第一医院还将通过各种渠道为边疆民族地区的医疗卫生事业做出更多努力、实现更大突破。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心