今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连理工大学教授到医学科学研究院进行学术交流

稿件来源:医学科学研究院  发布时间:18-05-11 15:34:09   本文被阅次数:


5月9日下午,大连理工大学生命科学与技术学院杨永亮教授受邀到医学科学研究院进行学术讲座,副校长、医学科学研究院院长管又飞、大连理工大学生命科学与技术学院杨光锐教授、学校国际交流合作处副处长李岩、基础医学院、药学院及我院的全体师生共70余人参与了讲座。讲座由管又飞主持。

杨永亮教授做了题为《创新药物发现》的讲座,介绍了新药发现目前面临的诸多挑战,对比于计算机驱动药物发现,后者可以节约研发费用、缩短研发时间。随后杨教授介绍了高性能药物虚拟筛选工具的开发-FIPSDock,并举例介绍了应用这一筛选工具在疾病机制的揭示和靶标发现中的一些重要成果。

讲座结束后,管又飞表示,杨永亮教授的工作为我们的科研开启了一个新的思路,应用这个计算机筛选平台,利用已经发现的蛋白靶标进行模拟,可能会发现重要的疾病发病规律。他鼓励在座的同学,多探索和学习新的技术领域。也希望双方继续在两校一所的合作框架下,有更多更好的科学成果落地。

审核:何奇  作者:芦鹤媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心