附属第一医院与大连理工大学“医工合作”第一次会议顺利召开-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院与大连理工大学“医工合作”第一次会议顺利召开

稿件来源:  发布时间:18-05-11 16:38:14   本文被阅次数:


为加快科研交流与合作步伐,附属第一医院同大连理工大学生物医学工程学院进行了接洽,并达成合作意向,经过前期的积极筹备,5月10日上午,大连理工大学-大连医科大学附属第一医院“医工合作”第一次会议在附属第一医院二部顺利召开。

在大连理工大学光电工程与仪器科学学院覃开蓉院长和生物医学工程学院刘波副院长的邀请组织下,大连理工大学生物医学工程学院、能源与动力学院、机械工程学院和光电工程与仪器科学学院的专家团队一行近20人到会,附属第一医院的心血管病院、神经疾病研究所、骨科、放射科、肿瘤科、眼科等多个学科的40余位专家参加了会议。

附属第一医院副院长夏云龙作开场致辞,他对大连理工大学专家团来附属第一医院进行合作交流表示诚挚的欢迎,希望共同搭建“医工合作”交流平台,期待达成更多实质性的合作,并预祝此次会议圆满成功。随后,大连理工大学孙长森教授、刘波教授、刘军山教授、贺缨教授等10位专家首先分享了各自的工作基础和研究成果;附属第一医院乐卫东教授、马翔教授、尹达、王博、张丽娜、崔晓楠6位专家分别代表各自科室陈述了工作业绩和合作意向。大会的讨论阶段采用自由组合的方式,由各科室分别与理工大学的团队接洽,就合作切入点等进行了深入探讨。会场气氛活跃,科研合作的需求迫切,全体参会人员的反响积极而热烈。

通过此次会议,开拓了科研视野、激发了创新的新思路,为两院(系)的进一步交流合作做了完美的开局和良好的铺垫。学科建设与科研管理部还将继续组织“医工合作”的后续会议,继续为加快医工合作进程做好服务。

审核:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心