今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校学生家长在辽宁省家访十年总结大会中发言

稿件来源:学生处  发布时间:18-05-14 14:29:58   本文被阅次数:


为全面总结我省辅导员家访活动开展十年以来的工作成效,宣传推广好经验、好做法,为全省高校思想政治教育工作者搭建沟通和交流的平台办总结交流会,由辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,大连海事大学承办的辽宁省高校“千名辅导员万家行”活动十周年总结交流会于2018年5月12日在大连海事大学举行。我校2014届临床医学专业毕业生吴兆丰的姥爷秦祥德老人作为全省唯一一名学生家长代表在大会中发言。

84岁高龄的老人家用质朴的语言讲述了我校辅导员常海波老师6次入户家访的故事,尤其在孩子家庭遭遇特殊变故后给予孩子无微不至的关爱和帮助。走近方能走进,了解才能理解。常老师每一次的走近家庭,每一次与孩子和老人的沟通,都如雪中送炭般给予这个特殊家庭以温暖。老人家说常老师在大学期间给予孩子的关心和帮助让孩子度过了最艰难的日子,她不仅是孩子的老师,更像朋友和家人,他们全家感激大医和常老师对孩子的关心、培养和教育。他的发言感染了与会的所有领导和全体师生,全国时代楷模曲建武教授和老人家亲切交谈,合影留念并赠与鲜花。

    自2008年全省“千名辅导员万家行活动”开始以来,十年来,学校以辅导员家访活动为载体,在落实、落细、落小上下功夫,积极探索大学生思想政治教育工作的新模式,已先后组织520人次走进1930个学生家庭,召开地区家长会累计100余场,足迹遍及辽宁省、山东省、福建省、陕西省、新疆等20多个省市。学校辅导员家访工作得到了省市级领导及各部门的关注和表扬,连续六年荣获辽宁省“千名辅导员万家行”活动优秀组织奖,连续三年被评为辽宁省“千名辅导员万家行”活动A类项目,也得到了社会各界的认可与称赞。
    学校将以辽宁省“千名辅导员万家行”活动十周年纪念总结为契机,站在“培养什么样的人”、“如何培养人”的战略高度,进一步夯实家访工作基础、寻求家访工作路径、拓宽家访工作渠道,求真务实,开拓创新,为实现中国梦而培养合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心