今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举行大医二院•山西省肿瘤医院院际交流研讨会

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-05-16 16:46:29   本文被阅次数:


5月10-11日,附属第二医院与山西省肿瘤医院共同主办“大连医科大学附属第二医院&山西省肿瘤医院院际交流研讨会”在大医二院开幕。本次院际交流研讨会由大医二院胃肠外科主办,旨在进一步加深辽宁、山西两省的以肿瘤治疗为特色的两大三级甲等医院之间的了解和沟通,通过胃肠外科的平台,相互学习,共同提高,以期未来有更多更广的合作。

5月10日中午,山西省肿瘤医院、山西省肿瘤研究所副所长以王俊田同志带领代表团一行6人刚刚抵达大连就与附属第二医院赵作伟、院长助理刘志宇、医务部主任吕德胜、胃肠外科主任任双义及胃肠外科同仁进行了交流。赵作伟院长简要介绍了大医二院胃肠外科发展情况和近几年学科发展及亚专科的设置,尤其是胃肠外科腹腔镜微创手术技术的快速进步。学科带头人任双义教授任中华医学会胃肠学组委员和大医二院成为委员单位以后,继往开来,不断举办各式各样的学术交流活动。赵作伟院长热情欢迎山西同仁来院交流,希望相互学习,增进友谊,共同提高,共同进步。随后与会嘉宾一同参观了附属第二医院院史馆。

5月10日下午,两院参会人员共同举办了交流会。刘志宇介绍了大医二院目前基本情况,各个科室设置情况,以及大医二院腹腔镜技术、VTE防治等多项特色医疗技术开展情况。山西省肿瘤医院、山西省肿瘤研究所王俊田副所长介绍了山西省肿瘤医院的院所发展历史和目前发展情况,着重介绍了该院胃肠外科腹腔镜等技术开展情况,并表达了与附属第二医院建立长久合作交流的愿望。山西省肿瘤医院普外科高泽锋主任介绍了其科室发展情况及近两年腹腔镜胃肠手术开展情况,并感谢附属第二医院对该院全腹腔镜胃肠手术开展的大力支持。

5月11日,山西省肿瘤医院同仁来到附属第二医院手术室现场观摩了两台3D全腹腔镜胃癌根治术手术演示。3D完全腹腔镜胃癌根治术是目前国际上先进的胃癌微创手术方式,附属第二医院胃肠外科已开展近十年,手术技术娴熟。来院交流的山西同仁对任双义教授团队的手术技术、团队配合给予了高度评价,希望以后多多交流,共同探讨腹腔镜微创手术技术及胃肠外科的发展。

3D全腹腔镜胃癌根治术手术演示

通过此次两院院际学术交流研讨会活动,进一步增进了两院的相互了解,使附属第二医院在山西等省影响力进一步扩大。两院相互学习,相互交流,未来将进一步促进两院胃肠外科乃至两院临床技术及学术的不断交流和提高。

审核:李振伟  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心