今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

高雅艺术进校园·国家艺术基项目话剧《大码头》来我校演出

稿件来源:团委  发布时间:18-06-07 15:49:07   本文被阅次数:


6月6日下午,校团委、工会邀请国家艺术基金2018年资助项目话剧《大码头》在大学生活动中心精彩开演,全校500余名师生共同观赏了这部作品。

话剧《大码头》吕剧《王小赶脚》开场,山东快板表演以旁白的功能贯穿全剧,主要讲述了十九世纪二十年代,山东孔家两兄弟为谋生计扎根大连,在大码头这个人生舞台上选择了不同的人生道路的故事。以戏剧的视角观照在殖民统治重压下,人的灵魂的挣扎、蜕变、涅槃和升华,凸显了难以割舍的家国情怀和民族气节,诠释了“小人物大气节、大情怀”的可贵品质。整场话剧高潮迭起、精彩纷呈,演员惟妙惟肖,观众掌声不断。

“酣畅淋漓,直击心灵”、“这部剧深刻诠释了青年一代有理想、有本领、有担当、有信仰,国家就有前途,民族就有希望。在当下,实现中国梦需要我们这一代青年的共同努力。”观赏之后,观众们这样评价。

此次高雅艺术进校园活动以戏剧的方式带领当代青年走进殖民统治时期的老大连港码头,触摸他们为了争取民族独立、国家富强、人民幸福而留下的历史印记,从而激励青年矢志奋斗,铭记时代赋予的光荣使命。

审核:李振伟  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心