今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成立应急处理突发事件机动队

稿件来源:  发布时间:18-06-08 09:59:46   本文被阅次数:


6月4日上午,附属第一医院在二部会议室举行应急处理突发事件机动队启动仪式,大连市公安局内保支队副支队长都本东、内保支队副大队长王善鹏、大连市卫计委办公室主任顾晓东、晨光保安公司经理石家柱,附属第一医院副院长袁宏及相关部门负责人一同出席启动仪式。启动仪式前,双方领导一同参观了附属第一医院全新改造的高清监控系统,副支队长都本东一行对于附属第一医院技防建设给予了高度评价。 

启动仪式现场 

实地参观附属第一医院全新改造的高清监控系统

在启动仪式上,副院长袁宏对于各位领导的到来表示欢迎,并对公安系统给予的支持表示感谢。袁宏副院长指出,医院是人群密集、人员复杂、人流量巨大的特殊公共场所,医院的安保工作尤为重要。为更好服务来院群众,关爱员工、维护医护人员及来院患者及家属的人身、财产安全,减少医患间矛盾及摩擦,做好平安医院的建设工作,根据国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》、《医疗机构管理条例》等有关规定,遵循国家卫健委、公安部、国家中医药管理局联合下发的《严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》、《国家卫生计生委办公厅公安部办公厅关于加强医院安全防范系统建设的指导意见》的相关要求,结合大连市公安局、大连市卫生和计划生育委员会《关于进一步加强医院内部安全保卫工作的指导意见》(大公发[2017]401号)文件精神,附属第一医院经过党政联席会议,确定了引入处突队该项工作。经从多方相关部门及人士获取专业指导,附属第一医院严格按照相关的流程手续进行申报及审批,确保了此项工作的合理、合法、合规,在原有安保技防基础上,筹备组建了应急处突队。袁院长表示,医院高度重视安全保卫工作,高清监控设备升级改造、人防技防建设等工作,均是更多社会责任的体现,医院一定配合好公安部门,在安全保卫方面做出自己的贡献。

副支队长都本东会上谈到,医疗机构成立应急处突队具有现实意义,能够对暴力伤医事件的预防及事件发生后的处理,起到强大作用,人防建设能够提升医院整体安保水平。

大连市卫计委办公室主任顾晓东表示,应急处突队的合理利用对于医院安全工作发展具有重要影响,高清视频监控系统的升级建设正是“互联网+”思维在安保工作中应用的体现,也体现出医院对于员工的关爱,希望大医将这种模式传递下去,成为大连医疗卫生行业的标杆。

晨光保安公司代表也在启动仪式现场表达了工作决心,要尽最大的努力,完成好医院安保工作,不辜负各级领导的期望。

附属第一医院将以此为契机,将医疗安全、平安医院建设推上新的台阶、取得更多成绩,回报公安系统和卫生行管部门的信任与关爱,更好的服务于百姓。 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心