今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院中医康复科顺利通过辽宁省中医药管理局“十三五”省中医重点专科实地评审

稿件来源:  发布时间:18-06-08 11:04:43   本文被阅次数:


5月30日,辽宁省中医药管理局专家组对附属第一医院申报省“十三五”中医重点专科——中医脑病科进行实地评审。专家组由辽宁省中医药管理局中医处尚勇主任、沈阳市中医院原副院长盛丽等5名专家组成。大连市卫生计生委中医处处长刘春明,学校中西医结合学院院长、附属第一医院副院长尚东,中西医结合学院名誉副院长解建国教授,全国名老中医药专家传承工作室专家齐清会教授,以及附属第一医院相关部门负责人、质控医师、护士参加现场评审会议。

大连市卫生计生委中医处刘春明在致辞中感谢了各位领导、专家长期以来对大连地区中医药卫生事业发展的关心和支持。尚东介绍了我校中西医结合的悠久历史以及中西医结合一级学科、中西医结合临床国家重点学科、中西医结合急腹症国家临床重点专科的基本情况、发展现状和发展规划。姜永珊主任随后介绍了中医康复科通过传统的中药饮片、针灸、推拿和特色的中医穴位贴敷,开展眩晕、中风、痴呆等脑病临床病种施治,并介绍了我中医康复科眩晕、中风、痴呆中医特色护理。会后,评审专家从管理、医疗、药事、护理、科研、教学等方面,按照《辽宁省“十三五”中医重点专科》的要求,采取查阅文件资料、现场考察与考核、个案与系统追踪检查、访谈院长与管理人员、与医护人员交流、走访患者及家属等多种方式,对附属第一医院的医院管理及医疗体系进行了全面、细致的评审。

评审专家组成员一致认为附属第一医院管理规范、制度健全、服务优质、保障有力,符合评审要求。中医重点专科创建工作,能够强化中医专科人才培养,进一步完善中医专科设备配置,有利于加强中医专科科研能力、提高中医专科服务水平,使患者享受到更优质的中医医疗服务。

审核:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心