今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院举办“寓教于乐”青年教师讲课大赛

稿件来源:基础医学院  发布时间:18-07-05 17:05:51   本文被阅次数:


为进一步激发理论授课过程中趣味性教学方法的应用,提高授课吸引力,激发学生学习兴趣,推动教育教学改革,提升青年教师教学质量,7月5日,基础医学院举办“寓教于乐”青年教师讲课大赛。校工会主席王跃年、学院党政领导班子及教师代表参加了讲课比赛。

本次比赛由基础医学院青年教职工委员会教学组承办,11名优秀青年教师经教研室推荐选拔最终参赛。比赛评委团由校、院两级督导团专家以及13名来自不同教研室的优秀教师代表组成。

王跃年首先致辞。他表示高校工会要围绕中心,服务大局开展工作。配合党政部门对高校教师进行思想建设,搭建平台帮助教师提升教育教学水平是工会工作的重要四项基本职能之一,希望本次青年教师讲课比赛能够助力青年教师快速全面成长。

本次比赛以“寓教于乐”为主题,“乐”是指学习过程的轻松和愉悦,可以是会心莞尔,可以是开怀一笑,也可以是无声的愉悦身心。巧妙运用寓教于乐的授课形式,通过控制教学中的认知因素来引发学生兴趣,运用适度的方法,深入浅出、化繁为简讲解专业知识,激发学生的兴趣,使课堂生动活泼。比赛过程中各位参赛老师利用引人入胜的讲演、热点的话题、悬疑的案例、富有创意的多媒体课件等为现场的专家评委和老师们呈现了精彩的授课内容。最终,经过激烈角逐,细胞生物学教研室刘晓宇获一等奖,病理生理学教研室张彩华和免疫学教研室魏晶获二等奖,病理学与法医学教研室的李静、生物技术学教研室陈杨和生理学教研室赵慧获三等奖。

辽宁省教学名师李连宏教授做授课总结点评。他表示一堂优秀的讲课就像一场表演,是科学与艺术的结合,从老师的身姿和语言可以感受到老师的自信与魅力,从老师的授课内容可以收获知识。本届讲课比赛锻炼了我校青年教师的队伍,参赛选手表现出的优秀教学水平,展现了学院青年教师的教学风采。希望青年教师能够再接再厉,通过比赛交流,能够汲取经验,收获成长,在教学工作上取得更优异的成绩,为推动我校教学质量和教育教学的改革创新提供优秀的后备人才,为我校建设成为国内先进的医科大学打下坚实基础。

 


审核:刘波  作者:王洪海  摄影:  最后更新:2018-07-05 16:59:17

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心