今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合研究院联合工会举办“三伏贴的妙用”中医药健康养生文化主题活动

稿件来源:中西医结合研究院  发布时间:18-07-10 13:36:50   本文被阅次数:


7月6日中午,中西医结合研究院联合工会在学校中央广场举办第一届“弘扬中医文化,传承国粹精神”中医药健康文化主题活动,对“冬病夏治三伏贴”等中医健康养生文化进行专门宣讲。同时,邀请中西医结合研究院临床一所宫晓洋教授,面向全校教师和同学讲解中医健康养生等方面的疑问。

本次活动,还吸引了在我校参加全省第三期高校基层党务工作示范培训班的兄弟高校老师参与,并就中医和健康养生等问题进行了探讨和交流。

活动开始,由中西医结合学院中西医临床医学17级郑景元同学等为大家介绍本次活动目的,中医文化发展,三伏贴的原理及功效等。来到活动现场咨询的师生络绎不绝,宫晓洋教授耐心地为师生讲解“为什么要贴三伏贴”在体质辨识后进行了试贴,并细心嘱咐贴“三伏贴”后的注意事项,解答保健误区,还对师生进行了不良生活习惯的纠正,而志愿者们则以现场讲座、文化展示、中医药谜语和知识竞答等游戏发放精美中药书签及中医艾草包来引导师生认识中药植物、中药名称,提升师生们健康意识,逐渐让更多师生了解中医、认识中医、接受中医、体验中医,充分感受到中医建设“简、便、廉、验”的特点。

此次活动服务100人次,发放宣传品和纪念品60余份,本次活动是中西医结合学院党总支深入贯彻落实“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的具体行动,也是落实国家关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的充分体现。通过中医文化主题活动,不仅使我校师生更加了解三伏贴的功效,同时对传统中医文化与中医思维有了进一步认识,让中医中药走进大医,让健康养生走近师生,为不断丰富教职工文化生活和增进交流提供平台和载体。

审核:何奇  作者:郑景元  摄影:韦天夫  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心