今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院主办2018年大连肿瘤精准医疗专科联盟会议

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-07-10 14:37:42   本文被阅次数:


为了响应国家卫计委提出的医改号召,完善落实医联体建设,附属第一医院联合大连市各县级中心医院、营口经济技术开发区中心医院和盘锦市中心医院等省内多家医院成立技术协作医联体,于2017年12月成立“肿瘤精准医疗专科联盟”并组建“肿瘤精准医疗专家委员会”。自成立以来肿瘤精准医疗专科联盟曾足迹千里,学术和医疗支持覆盖了众多联盟单位。联盟以推广肿瘤规范化精准治疗为宗旨,将通过合作开展学术交流及临床研究合作等活动,致力于提高大连市以及辽南地区的肿瘤综合诊治水平。6月28日,由附属第一医院医联体办公室、肿瘤科主办的“2018年大连医联体肿瘤精准医疗专科联盟会议”在二部国际会议厅召开,副院长刘晶教授、胡祥教授担任名誉主席,刘基巍教授、关宏伟教授担任大会主席。

会上,附属第一医院副院长、国家基因检测技术应用示范中心负责人刘晶致欢迎辞,对“肿瘤精准医疗专科联盟”的成立表示充分肯定及大力支持,将与联盟成员单位实现资源共享使优质资源下沉,支持带动联盟成员单位肿瘤精准诊疗水平的发展。随后,与会领导参加了“大连医科大学附属第一医院肿瘤精准医疗专科联盟授牌仪式”。

金州区第一人民医院徐成涛教授作为肿瘤精准医疗专科联盟单位代表致辞。他通过切身感受跟大家分享了专科联盟在各地进行学术交流时的收获,希望未来联盟能够继续深入交流合作使更多的患者获益。大会还进行了学术报告环节和病例研讨,专题讲座及病例研讨涉及肠癌、肺癌及乳腺癌多个肿瘤瘤种,众多医院的学科带头人以他们丰富的学识,夯实的理论和更多的实际经验分享了不同领域疾病的诊治,专家们畅所欲言,思维碰撞,将精准治疗理论与实践相结合,为参会专家们带来了一场精彩的学术盛宴。

刘基巍教授在总结发言中表示,专科联盟的建立惠及了越来越多辽南地区肿瘤患者,也发挥大医一院的学科优势,推广普及专科疾病诊疗规范,促进专科医师诊疗水平的同质化,培养和培训专科联盟临床医生的临床和科研能力,未来联盟将进一步深化交流与合作,使肿瘤精准治疗理念惠及更多的患者。 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心