今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

首届大连市肝脏结节多学科诊疗论坛在附属第二医院举行

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-07-11 15:24:06   本文被阅次数:


6月29日,大连肝脏结节多学科诊疗论坛(MDT)在附属第二医院第一会议室举行,来自附属第二医院及大连市中心医院、大连大学附属中山医院、大连市第三人民医院、大连市友谊医院、大连第六人民医院和大连市瓦房店中心医院的肝胆外科、肝病内科、放射科、病理科、消化内科、感染科、介入科、超声科及放射治疗科等相关学科专家共聚一堂,共同论道肝脏结节诊疗最新进展。

大会主席、附属第二医院副院长王立明做了题为《肝脏结节综合诊疗探索》的专题讲座,详尽阐述了国内外肝脏结节诊疗的最新进展,总结了附属第二医院肝脏结节MDT团队成立以来开展工作的规范化诊疗指导思想及取得的成果。大会执行主席、附属第二医院放射科主任边杰教授从实战经验出发,做了题为《几种常见肝细胞源性结节影像诊断思路》的专题报告。附属第二医院病理科陶娟博士做了题为《肝脏结节性病变的病理诊断》的学术报告,详尽阐述了肝脏结节性病变的病理基础及诊断标准。大会秘书罗佳文博士介绍了肝脏结节MRI信号提取及诊断思路分析,精彩的解读和分享了附属第二医院肝细胞特异性对比剂增强MRI的经典病例,使参会人员频频点头。随后,大连市友谊医院肝胆外科专家付维利教授,大连大学中山医院肝胆外科马跃峰教授,大连市第六医院肝病科程宁教授,附属第二医院孙得光教授、柳勤龙教授及何红梅教授作了疑难病例分享,来自大连多家三甲医院的各个学科专家进行了专业的点评和发言。

整场会议精彩纷呈、各个专业火花激烈碰撞,各位参会专家对病案所引申出众多观点、问题及自身的临床体会,充分展示了附属第二医院紧密跟进学科发展前沿的治学精神、缜密的临床思维以及活跃的临床科研意识。

审核:何奇  作者:康永坤  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心