今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院医疗联盟青光眼专科联盟正式成立

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-07-11 15:28:05   本文被阅次数:


7月7日上午,来自北京、沈阳和辽宁省各地的专家学者齐聚大连,参加由附属第二医院举办的青光眼高峰论坛暨青光眼专科联盟成立大会。附属第二医院院长助理刘志宇教授、眼科主任邵彦教授、眼科副主任兼大会主席李静敏教授、眼科副主任赵琪教授、北京协和医院程刚炜教授、北京大学第一医院潘英姿教授、北京同仁医院王涛教授、中国医科大学附属第一医院张忠志教授等出席大会并参加有关活动。

大会主席李静敏教授致欢迎辞,对前来参加本次大会的专家学者表示热烈欢迎,对长期以来关心支持附属第二医院眼科发展的同道和对青光眼专科联盟的成立作出贡献的朋友们表示衷心感谢。她表示,青光眼专科联盟的成立,标志着附属第二医院青光眼专业治疗组乃至整个辽南地区青光眼相关疾病的诊疗水平迈上新台阶,必将推动跨区域分级诊疗的有效实施。

刘志宇强调,附属第二医院眼科青光眼亚专科是辽宁省重点专科,在行业内部具有一定影响力,成立青光眼专科联盟,可以积极探索联盟内部之间专科共建形式与方法,集聚成员单位的智慧支持,横向盘活现有医疗资源,突出专科特色,最终实现共生共荣,共同提高,共同发展。同时要通过开展联盟内部多点执业、远程教育、远程会诊、学术交流、科学研究等众多方式,全方位加强科室间沟通与交流,实现优质医疗资源共享,助推分级诊疗工作顺利实现。

随后,与会领导和专家以及联盟单位的代表共同为青光眼专科联盟揭牌,并为青光眼专科联盟的成员单位代表颁发证书。

 

在学术研讨活动中,程刚炜教授作了题为《CLASS手术在中国》的报告;潘英姿教授讲解了《闭角型青光眼的治疗新概念》;王涛教授讲解了恶性青光眼的处理和预防;张忠志教授介绍了眼部生物测量参数再认识在青光眼诊治中的意义。与会学者与专家们高频互动,激烈讨论,气氛十分活跃。

李静敏教授致闭幕辞,宣布大会结束,并再次对各位专家学者的到来表示感谢,祝愿青光眼专科联盟建设行稳致远。

根据国务院办公厅印发《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,跨区域组建专科联盟作为医联体主要组织模式之一将有效助推分级诊疗工作的实施。青光眼专科联盟的成立必将加快辽南地区医疗改革的步伐,起到很好的示范带头作用。

审核:何奇  作者:李静敏  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心