第二届中美(大连)日间手术麻醉高峰论坛在附属第一医院成功举办-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

第二届中美(大连)日间手术麻醉高峰论坛在附属第一医院成功举办

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-08-08 16:59:05   本文被阅次数:


为响应国家卫健委倡导的日间手术发展理念, 促进我国日间手术模式发展,加强国内外学术交流,8月4 ——5日,在附属第一医院二部国际会议厅,成功地举办了第二届中美(大连)日间手术麻醉高峰论坛。来自美国耶鲁大学纽黑文医院Gary Zhou教授与中国日间手术合作联盟副主席于丽华教授、中国医师协会麻醉学分会会长米卫东教授、副会长郭曲练教授、中华医学会麻醉学分会日间手术学组组长马正良教授及中国心胸血管麻醉学会日间手术麻醉分会主任委员祝胜美教授等十几位国内外知名专家就日间手术麻醉要点、我国日间手术与支付方式改革、ERAS理念下日间手术管理、围术期体温管理、规范化日间手术流程及围术期评估等热点话题进行了学术交流讨论,附属第一医院尚东副院长携孙德峰、王嘉、史铁英、刘永宁、郭世斌等七位教授分别就附属第一医院在日间手术模式下围术期评估、手术、护理及无痛诊疗等经验教训与大家进行了分享。来自吉林、内蒙古、甘肃、山东等全国各地近三百余位专家学者参加了此次会议,北票市中心医院蒋大志院长亲自携麻醉团队参观学习。

 

论坛现场

美国耶鲁大学纽黑文医院Gary Zhou教授进行学术交流

中国日间手术合作联盟副主席于丽华致辞

              中国医师协会麻醉学分会会长米卫东教授致辞

会议由附属第一医院三部麻醉科主任、微创与日间手术中心副主任孙德峰教授主持。副院长袁宏致欢迎词,他指出,日间手术模式是国家卫健委强力倡导的,旨在提高国家优质医疗资源利用效率,提升医院管理和医疗服务水平,控制医疗费用,切实解决老百姓看病难住院难手术迟等矛盾,让更多的患者得到及时诊治的惠民举措。袁宏副院长对各位专家莅临附属第一医院授课表示衷心感谢,也期待本次论坛能让更多来自全国各地的医疗同道们更好交流。接着在学科建设与科研管理部部长黄伟主持下,由副院长刘晶代表院领导班子向于丽华教授、马正良教授、中国日间手术合作联盟马洪升、刘蔚东两位教授及辽宁省医学会麻醉学分会候任主任委员马虹教授颁发了客座教授聘书,以期使附属第一医院日间手术模式得以与时俱进发展。

论坛中,中国日间手术联盟专家团队对附属第一医院日间手术开展情况进行了调研审核并给予高度评价和充分肯定,对该模式在大连地区进一步推广及医保配套措施给予建议;大连市卫计委副主任黄斌发表了重要讲话,他指出,推进日间手术模式在大连各个医院发展是市卫健委2018年医疗工作重点之一,并希望能把附属第一医院开展日间手术的经验与大连市兄弟医院分享。大连医科大学副校长、附属第一医院院长徐英辉向联盟专家承诺会按照专家组的建议进行医疗资源优化组合,对标湘雅、华西等开展日间手术先进的医院,使附属第一医院日间手术模式跃升一个新台阶,发挥区域医疗中心有限医疗资源引领作用。

 

调研会现场 

 

 

审核:刘波  作者:附属第一医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心