附属第一医院专家应邀赴西班牙进行讲座和手术演示-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院专家应邀赴西班牙进行讲座和手术演示

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-08-10 09:15:48   本文被阅次数:


7月28日-8月4日,附属第一医院脊柱外科主任杨群教授应西班牙专家邀请赴西班牙Las Palmas地区HPS-Perpetuo Socorro医院进行腰椎经皮内镜技术讲座并进行了四台腰椎经皮内镜手术演示。

杨群教授首先为该医院的医师进行了题为《The percutaneous endoscopic lumbar discectomy under general anesthesia》的讲座,详细阐述了腰椎经皮内镜手术的方法、注意事项、技术细节、手术适应证等,并介绍了附属第一医院脊柱外科微创手术的发展历程。手术当天,杨群教授阅片并制定手术计划后,为当地四位被腰椎间盘突出症困扰的患者进行了微创经皮完全内镜手术并取得成功,当地电视台对手术全程进行了实况转播。据悉,该次手术是当地首次进行腰椎完全内镜手术,本次手术也是国内脊柱内镜医师首次赴境外发达国家为外国人进行手术。

附属第一医院脊柱外科经过近二十年的发展,现已成为以脊柱微创手术为特色,治疗范围涵盖脊柱各种常见病及疑难病的优势学科,在全国具有重要的学术地位。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心