今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

六盘水市卫计委领导一行到中西医结合学院进行专题调研

稿件来源:中西医结合研究院/中西医结合学院  发布时间:18-09-27 13:41:23   本文被阅次数:


近日,贵州省六盘水市卫计委党组书记、主任石灿敏,党组成员、副主任易力,医政科科长陈川,六枝特区卫计局局长高奎星,六盘水市第三人民医院党委书记、院长张莉翎,六枝特区人民医院院长杨芳,中医科主任熊惠江等一行来到中西医结合学院开展专题工作调研。中西医结合研究院/学院院长尚东,中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏热情接待了石灿敏主任一行。

在林敏的陪同下,石灿敏一行参观了我校校史馆,大学生志愿讲解员吕佩聪详细介绍了大医办学70年来的历史和特色、建设发展等情况。在学院,林敏详细介绍了大医中西医结合学科建设和特色优势等情况,了解了学院历史沿革和文化建设,并参观了中西医结合疑难危重病辽宁省重点实验室。

参观校史馆

随后,双方在学院323会议室进行座谈。学院学科与教研办公室副主任郭京、综合办公室副主任王琳琳、中西医结合研究院实验室主任马骁驰、中西医结合基础教研室副主任隋华等参加座谈,座谈会由林敏主持。

双方进行座谈

座谈会上,林敏在发言中表示,希望双方在既有合作基础上,进一步创新工作机制和模式,借助国家政策和地方政府的战略机遇,以大连和六盘水的两市新一轮对口帮扶合作为契机,发挥大医中西医结合优势,加强中西医协作,精准发力,共同携手,为全民小康和全面健康做出贡献。

石灿敏表示,大连与六盘水虽相隔千里,但心手相牵,一起走过了22个春秋,十分感谢大医中西医结合对于六盘水市医疗卫生事业的支持与帮助,期待通过进一步合作,全面提升六盘水市医疗卫生服务能力,挖掘本土中医药资源,与大医中西医结合进行深入合作,共同做好六盘水医疗卫生事业和中医药文化传承发展工作。

随后,举行了大医中西医结合校外导师聘任仪式,聘任高奎星、张莉翎、杨芳和熊惠江等为中西医结合学院首批“大医中西医结合校外导师”,林敏为受聘专家颁发聘书。

学院领导为专家颁发导师聘书

会上,双方就加强中医药合作和六盘水民族医药发展进行了座谈。经协商,双方初步达成合作意向,拟定共同建设大医中西医结合民族医药研发基地、中西医结合博士(专家)工作站和中西医结合学院中医药文化宣传教育基地,以及共同举办中国凉都民族医药发展高峰论坛等。

石灿敏一行还到附属第一医院参观,并座谈。首先,共同观看了附属第一医院形象宣传片和大医中西医结合形象宣传片。

双方在附属一院进行座谈

会上,尚东对六盘水市卫计委领导和专家关心支持大医中西医结合事业发展表示衷心感谢,并简要介绍了中西医结合研究院/学院和附属一院的建设发展等情况。尚东表示,相知无远近、千里尚为邻,我们非常重视与六盘水的山水情谊。通过今年8月的学院大学生教育实践基地及中西医结合肝病临床诊疗协作基地的建立,完成了两座城市、两个单位从握手到牵手的飞跃,希望双方优势互补,积极推进合作,实现互利共赢、共同发展,双方携手助力、并肩前行,共同推动六盘水市医疗卫生事业和大医中西医结合学科的建设发展。

会上,石灿敏介绍了六盘水市医疗卫生的基本情况及希望开展合作的方向。她表示,希望在中西部帮扶工作的推动下,结成帮扶对子,从技术援助,人才培养、学科建设及远程医疗等方面为六盘水市医疗卫生给予支持,进一步全面提升六盘水市医疗卫生水平,为六盘水市人民的健康保驾护航。

会上,高奎星介绍了六枝特区卫生事业发展情况,张莉翎、杨芳分别对所属医院的情况进行了介绍,并提出了合作意向。

随后,双方围绕与六盘水市第三人民医院建立中西医结合肝病博士(专家)工作站、对口帮扶六枝特区人民医院等内容进行商谈,并初步达成意向。

参会人员合影

最后,石灿敏一行参观了学校附属一院心血管病医院、中西医结合腹部急症外科(中西医结合普外科)和感染科病房(中西医结合肝病中心)等。

参观附属一院心血管病医院

参观附属一院中西医结合腹部急腹症外科

审核:何奇  作者:王琳琳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心