今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院宁养院成功举办2018年“世界纾缓宁养日”纪念活动

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-09-30 15:21:28   本文被阅次数:


为宣传2018年世界纾缓宁养日主题,附属第一医院宁养院于9月28日上午在中山区虎滩街道中兴社区,与200余名辖区居民、社区干部、志愿者们一起,通过介绍宁养院发展史、健康教育讲座、发放宣传单等形式,鼓励广大民众要以积极乐观的心态面对疾病,提高对患有绝症的病人及家属需求的认知,引导大众以病人的视角了解什么是安宁缓和医疗服务,强调所有罹患危害生命疾病的患者都有权利获得纾缓治疗,藉此提高社会对纾缓照护的关注度,引导大众重视患者享有纾缓治疗的权利。

附属第一医院于2001年与李嘉诚基金会共同创办了辽宁地区唯一的一家的宁养院,秉承“造福病人,造福社会”的服务宗旨,是集慈善与爱心于一体的临终关怀机构。专门收治晚期、癌症、疼痛、贫困患者,对不能治愈、生存期受限、无救治希望的癌末病人,依靠在居家条件下向病人及家属免费提供生理、心理、社会和灵性全方位的照顾和支持。至今已走过17个年头,截止目前已有近6300余名病人接受宁养服务,不仅帮助病人缓解身心灵的痛苦,更让他们感知到自己的尊严与价值,为“尊严生命”创造一个和善的环境,让他们从内心自信起来。它超越了传统医疗服务的范围,凸显临终关怀,彰显了人性的高贵,虽然不能挽救垂危患者的生命,却能帮助他们平静安详地走完人生的旅程,感受人间的真情和关爱,被誉为“生命尽头的宁静港湾”。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心