今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校第九期“青马班”开展社会实践与学习研讨活动

稿件来源:团委  发布时间:18-11-06 16:13:22   本文被阅次数:


   11月3日上午,我校258名青马班成员赴大连旅顺日俄监狱博物馆开展了第九期青年马克思主义者培训班实践学习活动。青马班学员们在讲解员的带领下学习了解历史。在囚禁爱国仁人志士的牢房里,在这小小的一隅,英雄写下“尽管严刑与拷打,巍然自我一吴钩”的绝唱。千千万万的无名英雄用生命捍卫了国家尊严,为后世更多的英雄赢得胜利铺出了一条血路,进而推动祖国走上了伟大的复兴之路。

     

参观结束后,全体师生举行重温入团誓词仪式,在团旗下庄严宣誓。实践活动后,同学们表示只有国家富强、民族团结、社会稳定、国防强大,我们的国家才不会挨打、不会被欺辱,才能巍然屹立于世界民族之林。正因为有中国共产党的正确领导和无私奉献,终带领中国人民赢得伟大胜利,走上中国特色社会主义道路,迎来改革开放新诗篇。

     

当天下午,青马班成员开展小组学习讨论,同学们就习近平7.2重要讲话、团的十八大报告以及学联学生会组织改革方案等内容进行深入学习。成员们深刻认识到要将民族复兴的责任与新青年的历史使命问题融入自身生活中,自觉把个人前途同国家民族的命运紧密联系在一起,立鸿鹄志,做奋斗者,培养历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维,明辨是非本末,找准成长方向。

   

小组讨论之后,全体学员集中进行学习成果汇报并由小组代表发言。团的十八大报告提出作为时代新青年,要铭记习总书记的教导,学会自省、自律,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命。做学生工作,要坚持从学生中来,到学生中去。

审核:何奇  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 学校举行学习贯彻习近平总书记在辽宁考...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心