今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办乳腺病理学术会议

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-11-08 08:48:49   本文被阅次数:


11月3日,附属第二医院病理科举办乳腺病理学术会议。复旦大学附属肿瘤医院病理科杨文涛教授受邀参会。大连医科大学附属第一医院、大连大学附属中山医院、大连大学附属新华医院、大连市中心医院、大连市友谊医院、大连市第五人民医院、大连市金州区第一人民医院、瓦房店市第三医院等多家单位的病理界同仁积极参会,共同学习并探讨了乳腺病理的诊疗进展。

会上,附属第二医院病理科主任王莉芬致辞。随后,会议正式拉开帷幕。杨文涛教授针对“乳腺乳头状病变的诊断及鉴别诊断”做了精彩的学术讲座。从乳头状病变的基本形态出发,深入浅出地讲解了包被性乳头状癌、实性乳头状癌、腺肌上皮肿瘤、乳腺乳头状癌高细胞亚型及分泌性乳腺癌的临床表现、典型的镜下形态学表现、免疫标记物的特征性表达及预后治疗等方面,理论联系实际,作了精选爱的讲解,进一步提高了与会人员对乳腺乳头状病变的认识及诊断水平。

本次会议为两所医院病理科之间的医疗、学术等多方位交流搭建了平台,加强了附属第二医院病理科与复旦大学附属肿瘤医院病理科的联系,同时也扩大了附属第二医院病理科在区域的影响力。

 

审核:何奇  作者:孙倩  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心