今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院通过国家病理质控中心基因检测质控全项验证

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-11-08 08:51:02   本文被阅次数:


从刚刚结束的第八届中国病理年会上,附属第二医院病理科捷报频传,再一次于今年8月在全国开展的组织病理基因突变检测能力专项验证计划工作中,通过了全部检测项目(EGFR/KRAS/NRAS/BRAF/C-KIT/PDGFR/HER-2/ALK)的质控验证。

国家医疗保障局发布的《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品乙类范围的通知》中明确规定肿瘤靶向药物使用之前,必须先经国家药监局批准的合规诊断产品确诊有明确的靶点基因突变。自附属第二医院病理科开展肿瘤靶向基因检测项目以来,实验室已经具备了成熟的基因突变、基因重排、荧光原位杂交等检测技术,所有靶向治疗相关基因检测流程均严格使用国家药监局批准诊断产品。

今年在医院的支持下,病理科与附属第二医院精准医学中心合作共建,具备了包括第二代高通测序(NGS)等多种先进的分子检测技术平台,并开展了包括肺癌、结直肠癌、甲状腺癌、乳腺癌、胃肠间质瘤、淋巴瘤等多种肿瘤的相关分子检测项目,为附属第二医院的精准诊疗提供了重要的支撑和保障。

 

审核:何奇  作者:孙倩  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心