今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

“上海•大连乳腺专科联盟”在附属第二医院成立

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-11-08 08:51:44   本文被阅次数:


11月3日,上海·大连乳腺肿瘤专科联盟在附属第二医院成立,成为沪连医疗领域合作又一亮点。借助沪连对口医疗合作的东风,附属第二医院与复旦大学附属肿瘤医院强强联合,将在人才交流,学术研讨,学科构建等领域进行深入合作,促使大连乃至辽南地区乳腺肿瘤治疗水平再上一个新台阶。上海·大连乳腺肿瘤专科联盟成立暨揭牌仪式在附属第二医院国际会议厅举行。复旦大学附属肿瘤医院乳腺肿瘤MDT团队及来自东北三省、河北省乳腺肿瘤诊疗领域的国内知名专家共400余人参加了大会。会议由附属第二医院肿瘤二科徐岭植医生主持。

会上,复旦大学附属肿瘤医院肿瘤内科王中华教授首先对上海·大连乳腺肿瘤专科联盟成立表示祝贺,同时肯定了附属第二医院乳腺肿瘤治疗取得的成就。她指出,双方的联合将进一步加强基础科研与临床医疗交流合作,开展疑难病症远程会诊,必将为大连地区广大的乳腺肿瘤患者提供更优质的诊治服务。

中华医学会肿瘤分会乳腺肿瘤学组副组长、辽宁省抗癌协会乳腺癌专业委员会主任委员金锋教授向联盟的成立表示热烈的祝贺,他表示,随着上海·大连乳腺肿瘤专科联盟的成立和发展,以及附属第二医院肿瘤内科李曼教授新近当选辽宁省医学会肿瘤分会副主任委员,大连地区乳腺肿瘤的诊疗事业必将开启新的篇章,其他省市也将借鉴上海·大连乳腺肿瘤专科联盟的经验和理念,积极探索新的区域合作发展模式,努力提升东北三省乳腺癌诊疗的整体水平。

 

附属第二医院院长赵作伟在讲话中表示,此次活动旨在通过与复旦大学附属肿瘤医院乳腺肿瘤团队建立对口合作工作机制,实现强强联合、优势互补、共谋发展。联盟成立后,医院将进一步加大对于肿瘤学科的投入力度,并通过学科共建、学术研讨等方式,推动大连地区乳腺癌规范化诊疗向更深入、更精准的目标迈进。

随后,与会领导共同为上海·大连乳腺肿瘤专科联盟揭牌。

在2018中国·大连乳腺癌多学科协作高峰论坛”上,与会专家还分别做了专题学术报告,并对疑难病例进行多学科协作诊治,献言建策,论坛学术氛围浓厚。

审核:何奇  作者:孙思文  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心