今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

药学院举办2017—2018学年度学风表彰大会暨企业奖学金颁奖大会

稿件来源:药学院  发布时间:18-11-26 11:43:28   本文被阅次数:


11月22日,药学院在大学生活动中心隆重举办2017-2018学年度学风表彰暨企业奖学金颁奖大会,学生处处长钟凤宏、副处长马英、招生与就业处副处长岳耀、大连美罗药业有限公司总经理吴斌、副总经理邵羽、石药集团恩必普药业有限公司大连地区经理尹华丽、药学院院长彭金咏、党总支书记孙素娟、副院长姚继红、副院长刘丕旭以及学院各教研室主任、副主任、实验室主任、支部书记以及教师代表出席了本次活动。会议由药学院辅导员刘红主持,350余名师生参加了此次大会。

会上播放了药学院2017-2018学年度学风建设工作视频。随后,党总支书记孙素娟宣读了获奖集体和个人名单,并与与会的嘉宾一同为获奖同学代表颁发荣誉证书。

学生会主席、校大学生标兵王思晗代表获奖学生发言,她引用习总书记对青年人的要求,借此号召同学们要做奋斗者、钻研者、实干家,以青春之我,创青春之国。

美罗药业有限公司总经理吴斌在大会上代表企业发言,他表示,企业的发展离不开优秀人才,而优秀人才离不开学校的培养,成立企业奖学金奖励品学兼优的大学生就是企业对人才的一种渴望,是另一种形式的人才储备,希望更多的优秀学子能够加入到美罗药业,形成一种良性的循环,生生不息。

钟凤宏对药学院取得的可喜成绩给予充分肯定,同时他也表示学风建设工作是一项任重道远的系统工作,希望学院充分认识它的系统性、长期性和艰巨性,形成“党政齐抓共管,全员育人”的良好格局,准确把握学生特色,着力培育特色,增强学院工作的针对性和实效性,不断夯实基础,严格管理,打造出思想过硬、行为文明的高素质人才,为学校的建设添砖加瓦。

最后,彭金咏在讲话中向所有受到表彰、取得突出成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,向捐资设立企业奖学金的爱心企业表示衷心的感谢,也向对药学院工作给予大力支持的各部门同仁表示诚挚的谢意。同时,他对全体同学提出了四点希望,希望他们矢志奋斗,踏实苦干;勤学上进,明辨是非;以德为先,德才兼备;格物致知,学以致用,努力把“求真理、悟道理、明事理”作为人生信条,矢志不渝,立鸿鹄志,做追梦人。

药学院将继续秉持“育人先育德”的传统,将新时代人才培养与学风建设结合起来,积极营造“以学为先”的学院文化,树立榜样典型,培养学院师生“学优良、做优先”的进取心态,打造学院教育工作的品牌与特色,为社会输送更优质的药学人才。

审核:何奇  作者:刘红  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心