今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举办重症医学专科联盟成立大会暨学术研讨会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-12-19 17:14:08   本文被阅次数:


12月16日,附属第一医院重症医学专科联盟成立大会暨学术活动在医院联合路院区会议室举办。附属第一医院重症医学科与大连市及周边地区共31家联盟医院的重症医学科(ICU)代表,就重症医学领域的热点、难点问题进行了学术交流。 

附属第一医院重症医学科牵头发起并成立了该重症医学专科联盟。联盟将以“立足提升、自愿选择、责任分担、优势互补、互利共赢、资源共享、平台共用”为基本原则,以推动联盟单位抢救治疗水平同质化、培养诊疗人才为主要内容和目的,力求推动联盟单位重症抢救的规范化、标准化、智能化,不断提高联盟单位抢救治疗水平和科研水平。

本次大会由大连市医学会重症医学分会、大连市医师协会重症医学医师分会和大连市重症医学(ICU)质控中心主任委员,大连市重症医学中心主任、附属第一医院重症医学科主任万献尧教授主持。附属第一医院副院长袁宏、医联体办公室主任徐虹出席了会议。袁宏在讲话中,充分肯定了大连市重症医学在大连市危重病抢救中发挥的重要作用,及其在全国的影响力,并对重症医学联盟寄予厚望。

随后,万献尧宣布了联盟成员单位名单,袁宏为各联盟单位授牌。大连市中心医院重症医学科主任杨荣利教授作为重症医学专科联盟的代表做了讲话。与会专家还作了学术报告。

万献尧表示,作为联盟的发起单位,附属第一医院重症医学科将会利用联盟平台资源,加强与各联盟单位的人才培养与学术交流的工作。同时发挥带头示范作用,促进各联盟成员单位质量标准同质化,共同提高各联盟成员单位的重症医学医疗质量。重症医学专科联盟的成立将推动区域医疗的协同发展,对辽宁省乃至全国重症患者抢救水平的提高发挥重大作用。

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心