今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

麻醉学系举行2017-2018学年度学生工作表彰大会

稿件来源:麻醉学系  发布时间:18-12-21 15:40:36   本文被阅次数:


12月20日,麻醉学系2017-2018学年度学生工作表彰大会在图书馆学术报告厅举行。学生处处长钟凤宏、副处长马英、教务处副处长孙国超、团委副书记苍健,麻醉学系全体班子成员及学生300余人参加了本次会议。会议由副书记王芳主持。

会上,王芳做了题为《千帆竞发 百舸争流》的年度学风建设工作总结,她从“思想教育、组织领导、特色活动、人文素养、能力培养、就业指导、基础管理、宣传引导、树立典型”九大方面对麻醉学系一年来在学风建设工作上取得的成绩做了全面系统的总结。

会上,马英宣读了受表彰的先进集体及先进个人名单。与会领导为获奖集体及个人颁发了证书。

随后,获奖学生代表、麻醉学系学生会主席、校大学生标兵张少琼同学代表全体学生发言,他感谢学校各部门领导、老师对麻醉学子的长期鼓励与支持,感谢辅导员们的谆谆教诲,感谢同学们多年的陪伴,感谢与大医麻醉学系相遇,从最初的迷茫、彷徨,变得坚定理想,对未来充满希望。他号召全体麻醉学子珍惜当下,在无悔的青春中求真学问、练真本领,在知识的殿堂中立鸿鹄志,做奋斗者,在新时代的大潮中不忘初心,奋勇前进。

钟凤宏首先代表学校党委学生工作部向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为营造学校良好学习风气和氛围而不懈努力的全系师生表示衷心的感谢。他对我系一年来在学风建设工作上取得了成绩和荣誉给予了充分的肯定。他指出,麻醉学系是我校最年轻的学系,朝气蓬勃,学生工作展现出了非常好的发展态势,并对如何进一步做好学生工作提出三点建议。一是提高站位,党政齐抓共管,构建风清气正,积极向上的学习型集体;二是夯实基础,严抓基础管理,打造思想过硬、行为文明的高素质人才;三是突出优势,着力培育特色,争做两种精神、一种能力的模范式先锋。希望麻醉学系能够正确引导广大教职员工积极参与到学风建设中来,以优良教风引领学风、以优良管理促进学风、以优良作风带动学风、以优良环境培育学风,逐步形成了全员育人的良好局面。

闻庆平代表学系对多年来给予麻醉学系学生工作的学校各部门表示由衷的感谢。他指出,一年多来,麻醉学系经历了“本科教学审核评估”和“临床医学类本科专业评估”两项重要的评审工作,通过对学系整体工作的总结和梳理,使我们进一步明晰了办学定位、人才培养目标、办学特色以及需要改进的方面。借此学生表彰大会的契机,他对今后我系的学风建设工作提出几点要求:一是要加强学风建设的管理工作,形成合力,建立健全学风建设机制,把学风教育制度化、经常化,贯穿于学生培养的全过程;二是要以优良的教风带动学风,推动学风建设学生是主体,教师是主导,充分发挥优秀教师的表率和引领作用,努力做学生刻苦学习、历练品格的指导者与引路人。对于同学们,他提出:一是要明德修身,立德为先;二是要勤学善思,乐于实践;三是要勇于创新,追求卓越。让良好的学习风气汇聚成浩荡东风,助力同学们在青春筑梦的征程中扬帆远航!

最后,王芳进行总结,提到学风表彰大会旨在激励全体师生以更加饱满的热情投身于未来的学习和工作中,真正回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想,号召学系全体师生在接下来的征程中开拓进取,砥砺奋进,为我校建设成为国内先进、国际知名的医科大学,为伟大复兴中国梦的实现而努力奋斗。

与会领导与先进集体及个人学生代表合影留念

审核:何奇  作者:刘鹭  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心