今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办“大连市第一届心脏瓣膜病MDT研讨会”

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-12-24 10:16:00   本文被阅次数:


12月19日,由附属第二医院心外科举办的“大连市第一届心脏瓣膜病MDT研讨会”在医院第一会议室举行。附属第二医院、大连市内及周边市区心血管内科、超声科、麻醉科、重症医学科等多个学科的专科医师、医护人员及研究生等共计百余人参加了会议。

会议开幕式由附属第二医院心外科主任吴海波主持。附属第二医院副院长王立明受邀参会并致辞,希望以此次会议为契机,共同努力提升心脏MDT团队诊疗水平,造福患者。吴海波对心外科成立以来的工作进行总结,并表示心外科已经创建冠心病外科、心脏瓣膜外科、主动脉外科、微创和杂交手术等亚专科,与大连市心内科医生的合作是非常成功的,今年11个月,心外科手术超过200台,得到业内的一致认可和好评。

学术研讨会上,附属第二医院心血管内科学科主任曲鹏教授作题为《TAVR治疗进展》的讲座;大连医科大学附属第一医院心力衰竭与结构性心脏病科郭然教授作题为《TAVR应用体会》的讲座;附属第二医院心内四科主任李忠艳教授介绍了心脏瓣膜病合并心衰的治疗新进展;肖昭扬主任分享了心脏瓣膜疾病围术期的容量管理;附属第一医院心血管超声科丛涛教授作题为《主动脉瓣狭窄的超声评估》的讲座;附属第二医院超声科教研室副主任武俊教授分享了二尖瓣反流机制的超声评估;吴海波介绍了缺血性二尖瓣反流的外科治疗;附属第一医院心脏重症监护科黄日红教授分享了感染性心内膜炎的救治体会;附属第二医院心外科邸亮医生介绍了心脏瓣膜病的手术指征。

本次研讨会深入探讨心脏瓣膜疾病诊疗新进展与实践体会,共建心脏瓣膜疾病诊治的多学科交流合作平台,进一步推动了大连地区心脏瓣膜疾病的综合诊治水平。

 

审核:何奇  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心