今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办非小细胞肺癌高峰论坛

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-12-24 10:18:50   本文被阅次数:


近日,“首届大连国际生物医学工程与临床转化医学论坛”暨“第三届呼吸系统疾病、肝胆胰肿瘤精准医学高峰论坛”在附属第二医院举行。附属第二医院肿瘤三科承办卫星会——非小细胞高峰论坛。我国肺癌领域权威专家进行讲解授课,附属第二医院肺癌治疗领域相关科室专家参会探讨,从多学科角度就非小细胞肺癌诊疗达成共识.我市及周边各大三甲医院肿瘤诊疗相关领域医生交流学习。会议由大连医科大学附属第一医院肿瘤内科高亚杰主任主持。大会主席、肿瘤三科陈骏教授进行开场致辞。

附属第二医院肿瘤三科戴朝霞教授就“CSCO肺癌指南驱动基因阴性治疗策略更新”进行讲解;大连医科大学大学附属第一医院肿瘤科张洁教授就“CSCO肺癌指南驱动基因阳性治疗策略更新”进行了授课;哈尔滨医科大学附属肿瘤医院肿瘤内科于雁教授就“不一样的时代,ALK+非小细胞肺癌患者全程管理”进行授课讲解;北京医院肿瘤内科艾斌教授就“从脑保护看阿来替尼作为一线优选的原因”进行了授课及讲解;大连市五院肿瘤内科边吉来教授及大连医科大学大学附属第一医院肿瘤科赵翌教授就非鳞NSCLC及肺鳞癌的综合治疗进行了讲解授课。

我市肺癌领域相关专家就肺癌脑转移最新诊疗进展进行了讨论交流。

审核:何奇  作者:于若飞  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心