今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举办辽宁省医学会外科学分会急腹症外科学组2018学术年会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:18-12-26 11:23:06   本文被阅次数:


近日,由辽宁省医学会外科学分会主办,附属第一医院普外三科承办的辽宁省医学会外科学分会急腹症外科学组2018学术年会,在附属第一医院二部召开,30余名专家参会。同期,由普外三科承办的“微创肝胆外科诊疗实战营暨辽宁省胆胰微创外科工作坊”学术交流活动举行。

由辽宁省医学会外科学分会常务委员、急腹症外科学组组长,附属第一医院普外三科主任、腹部急症外一科主任毕伟牵头成立的辽宁省医学会急腹症外科学组,是目前国内成立的第一个省级急腹症专业委员会。

在多名专家精彩发言后,附属第一医院副院长尚东教授进行了题为《Select多镜联合理念在胆胰急腹症诊疗中的临床实践》的讲座。

随后,腹部急症外二科主任王长淼教授作了题为《腹腔镜肝切除》的讲座。在“微创肝胆外科诊疗实战营暨辽宁省胆胰微创外科工作坊”学术交流活动中,与会专家表示,微创肝胆外科实战营活动的初衷和渊源,即在大量的临床“实战”中演练、学习、理解和体会,不断锻炼诊疗思路、逐渐熟悉和掌握操作技巧。

在实战阶段,与会专家为普外三科收治在院的13例胆胰患者病例进行了现场联合会诊,通过病史汇报、调阅影像与检验资料等形式,展开讨论,最终提出诊断意见和治疗方案。有别于以往的实战营活动,本次会议特别邀请到附属第一医院放射科腹部影像专家汪禾青教授参与讨论,提出和解答影像诊断意见。专家从上述13例患者中选取6例有代表性和疑难病例进行现场手术演示。所有手术均顺利完成,各种胆胰微创技术的成功实施,体现了以患者为中心的服务理念,为胆胰疾病患者提高了最合理、最高效、最舒适的微创治疗。 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心