今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2018年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校首门医学数字课程在高等教育出版社正式出版上线

稿件来源:第二临床学院  发布时间:18-12-29 15:06:30   本文被阅次数:


近日,由第二临床学院王绍武教授主编的《医学影像学数字课程》在高等教育出版社正式出版上线。这是我校在高等教育出版社出版的第一门数字课程,实现了我校数字课程零的突破。

该数字课程是由第二临床学院放射学教研室王绍武教授作为带头人的医学影像学教学团队多年专注于课程建设的成果。该课程前期2016年获辽宁省省级精品资源共享课《医学影像学(影像诊断篇)》,2017年后,团队主编出版了高等教育出版社新形态教材《医学影像学》,并依此为授课内容,重新制作了52门微课,对原课程进行了内容的扩充,包括影像诊断学和介入放射学两大部分,其中影像诊断学的知识点涵盖医学影像学总论、中枢神经、头颈部、呼吸、循环、消化、泌尿生殖、乳腺及骨关节与软组织等部位或系统,介入放射学的知识点涵盖头颈部血管、外周血管、肿瘤及其他非血管疾病的介入诊疗。数字课程呈现的形式包括相关部分每个知识点的微课、课件、习题、病例分析及大量的优质影像图片。

数字课程是将教学内容、教学活动和教学环境有机结合的数字出版和应用形式。数字课程的建设旨在通过丰富的教学资源、先进的技术手段和多维的教学环境,帮助教师在传承传统教学模式优势的基础上,更新教学理念、深化课程内容、改进教学方法、创新教学设计,促进学生自主学习和研究性学习,为优化教学管理和推进教学模式改革提供支持,从而全面提升课程教学的效率和质量。

高等教育出版社是数字课程建设的发起者和出版方,依托数字课程云平台开发技术,数字课程的出版使在线课程和数字资源得以更好地呈现,也是教学活动的有效载体。

 

 

 

审核:何奇  作者:杨超  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心