今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开第七届三次教职工代表大会

稿件来源:工会  发布时间:2018-01-15 09:01:41   本文被阅次数:


1月12日下午,学校在图书馆学术报告厅召开第七届三次教职工代表大会。党委书记孙兆林在会上发表讲话。会议听取和审议了校长王祖申代表学校所作的题为《以落实立德树人为根本任务 加快建设国内先进 国际知名的医科大学》的工作报告,听取了副校长佟春光所作的《大连医科大学2017年度财务工作报告》,表决通过了《大连医科大学第七届三次教职工代表大会关于学校工作报告的决议》。学校领导、教职工代表、列席代表、特邀代表近300人参加了大会。大会由党委副书记靳媛主持。

 

会上,校长王祖申代表学校作了题为《以落实立德树人为根本任务 加快建设国内先进 国际知名的医科大学》的工作报告。

校长王祖申作学校工作报告

报告从党的建设、推进教育供给侧结构性改革、“双一流”建设、人才工作、科技创新、公立医院综合改革、教育国际化、学生工作、服务保障能力、依法治校等十个方面全面回顾了学校2017年工作,深刻分析了学校进一步发展面临的形势、重大机遇和挑战,指出学校存在的问题和不足。

报告从十个方面全面系统部署了学校2018年重点工作:一要坚持党对学校的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展;二要落实立德树人根本任务,提高人才培养质量;三要以创新驱动为引领,深入推进“双一流”建设;四要加强师资队伍建设,为学校发展提供人才支撑;五要深化人事制度改革,稳步推进分类管理与绩效考核;六要深入实施健康中国战略,努力提高医疗服务水平;七要加强民主管理,全面推进依法治校;八要推进文化传承创新,加强校园精神文明建设;九要优化资源配置,强化服务保障能力;十要加快推进教育综合改革,在发展中保障和改进民生。

报告强调,2018年是我国改革开放40周年,也是各项事业发展承前启后、继往开来的关键之年。面对千帆竞发、百舸争流的盛世良机,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕健康中国、健康辽宁和“双一流”建设战略,凝心聚力,攻坚克难,撸起袖子加油干,俯下身子务实干,甩开膀子拼命干,为把学校建设成为“国内先进、国际知名”的医科大学而努力奋斗。

副校长佟春光作学校财务工作报告

副校长佟春光在会上作了《大连医科大学2017年度财务工作报告》。

与会代表举手表决一致通过学校工作报告的决议

会上,全体代表表决通过了《大连医科大学第七届三次教职工代表大会关于学校工作报告的决议》。

校党委书记孙兆林发表讲话。他首先代表学校党委,向大会的成功召开表示热烈的祝贺,对全体代表的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,本次大会是在全面贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力推进“十三五”关键时期召开的一次重要会议。大会主题鲜明,内容充实,是一次统一思想、振奋精神、再鼓干劲的大会,对加快建设“国内先进、国际知名”的医科大学具有十分重要的意义。

党委书记孙兆林发表讲话

孙兆林强调,要统一思想,凝聚共识,汇聚学校改革发展的正能量,进一步增强责任感和使命感,以更大决心和勇气推动重要领域的改革取得新突破。各单位(部门)主要负责同志要主动担负起发展的责任,建立党政“一把手”负总责,分管领导具体负责的工作责任制。各负其责,主动配合,确保各项工作不互相塞责、不推诿扯皮。加强督查督办,建立和完善问责机制。

孙兆林指出,要加强民主管理,充分发挥教代会在学校发展中的推动作用。切实坚持党对教代会的领导,把教代会工作列入重要议事日程,加强党对教代会工作的政治领导、思想领导和组织领导。切实支持教代会依法履职、独立自主地开展工作。广泛听取教职工意见,切实维护教职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

孙兆林要求,要加强党对学校工作的全面领导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,切实担负起管党治党的主体责任,把从严治党引向深入。全面落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,切实加强党对意识形态工作的领导,坚持不懈加强师德师风建设。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党的政治建设、思想建设和制度建设。加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,加强作风建设,党员干部要带头转变作风。全面提升基层党组织的组织力,不断完善抓党建三级责任管理,加强党支部规范化建设,强化党员教育管理。持之以恒正风肃纪,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实中央八项规定和省委实施细则。

审核:何奇  作者:工会  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
· 冬日大医
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部