基础医学院召开第十三届四次教职工大会-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院召开第十三届四次教职工大会

稿件来源:  发布时间:2018-01-18 15:57:08   本文被阅次数:


1月17日上午,基础医学院在科研中心学术报告厅召开第十三届四次教职工大会。学校副校长管又飞,学校各有关部、处领导和基础医学院党政班子及全体教师240余人参加了大会。大会由基础医学院党委书记鲁春光主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。基础医学院副院长马坚妹首先代表学院做了《基础医学院2017年工作总结及2018年工作要点》报告。从学科建设、人才队伍、教学、科研、研究生培养、党建、学生及工会工作等方面全面回顾总结了学院2017年取得的各项成绩,剖析了学院面临的问题与挑战,规划了2018年发展目标和基本思路。

随后,全体代表以举手表决方式一致通过了《基础医学院2017年工作总结及2018年工作要点》报告。

鲁春光宣读了2017年学院先进集体、特殊贡献奖及教学科研先进个人获奖名单,学院领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

学院领导为获奖集体和个人颁奖

副校长管又飞发表讲话。他首先对基础医学院2017年各项工作取得的成绩给予充分的肯定,并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,过去一年是不平凡的一年,基础医学和生物学两个一级学科在全国第四轮学科评估中排名位次大幅提升,充分体现了基础医学院在学校学科建设、人才培养、教书育人、科研等工作中发挥的巨大作用。在基础医学院班子的集体领导下,彰显了广大教师攻坚克难、奋力拼搏、求实进取的开拓精神。管又飞对基础医学院2018年工作提出了几点希望:一是基础医学院新一届领导班子要党政齐抓,勠力同心,带领全院教师实现学院的快速发展。要深入学习落实党的十九大会议精神和习近平总书记振兴东北的系列重要讲话精神,积极推进“双一流”建设,把握高等教育供给侧结构性改革和地方高校转型发展战略实施的良好机遇,实现学院的快速发展。二是引育并举,精准引进和培养学科建设急需人才,加强人才队伍建设,为快速推进一流学科建设,提升科学研究、教学质量、教师队伍水平等提供保障。三是全院动员,全员参与,确保本科审核评估工作圆满完成。同时,做好生物技术、生物医学工程和生物制药三个专业的内涵建设,做好基础医学新专业的顶层设计,稳步推进新专业建设。四是推动科学研究的深入和发展。通过挖掘潜力、组织动员、顶层设计、有效整合,积极广泛组织参与国家、省、市各级各类科研项目。管校长强调,2018年是学校“十三五”发展规划实施,继续推进学校两级管理,建设基础医学和生物学一级学科,深化机制体制改革的关键之年。希望基础医学院在学校党委的正确领导下和全院教职工的共同努力下,勇于引领,敢于担当,追求卓越,凝心聚力,脚踏实地,实现学科建设、科学研究、教书育人和思想文化传承的创新,为学校和学院事业发展贡献新的力量。

副校长管又飞讲话

大会结束后,基础医学院召开了全院安全教育大会,传达部署学校假前安全稳定工作会议精神和要求,通报学校安全检查和隐患排查具体情况,要求教研室、实验室做好安全教育,对于学校提出的安全隐患问题及时整改,对重点部位、重点领域、重点人员的安全问题给予高度关注。为进一步落实安全责任制,学院与各教研室、实验室签署了2018年安全工作责任状。

会后,基础医学院举办了迎新春趣味游戏联欢活动。

审核:何奇  作者:基础医学院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心